DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010

PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 A. RUANG SIDANG ADMINISTRASI PENDIDIKAN 1 Anindita Anggarani A14070057 Usaha Pembuatan dan Komersialisasi Bakso Sayur Rendah Kolesterol sebagai Alternatif Makanan Sehat 2 Andi Suryadi A14070067 Usaha Pembuatan Bonsai Hias dari Akar Teh dengan Desain Kaligrafi Berangkaian Lampu Hias 3 Abdul Hakim A24052605 "Knoked down !!! Verticulture 4 Nurmansyah A24060191 Mentimun (Media Edukasi Anak : T-shirt Imut dan Unik) Sebagai Sarana Anak Untuk Mengenal Lingkungan 5 Andini Safitri A24061642 "T-Shirt de'BUitenzorg Sebagai Media Promosi Pariwisata dan Kebudayaan Serta Edukasi Lingkungan Kota Bogor 6 Adi Pradipta A24061758 Hi_Mush (Home Industry Mushroom) Berbasis GAP dengan Sistem Pemasaran Place Mix sebagai Prospek Usaha bagi Mahasiswa 7 Ana Yunita S. A24061855 Komersialisasi Martabak Buah Kombinasi "Mabuk" Sebagai Kudapan Sehat dan Bergizi 8 Donny Arzie A24062824 Jamur Kardus (Budidaya jamur merang dengan Media Kardus sebagai Usaha Sampingan yang Kreatif dan Mandiri dalam Memanfaatkan Limbah Kardus Bekas) 9 Dede Tiara A24062913 Bee Tronic Usaha Jual Beli Aksesoris Barang Elektronik, Lengkep Mudah Dan Cepat 10 Kartika Restu Susilo A24062965 D'art Candy sebagai Pengembangan Inovasi dan Alternatif Pangan Sehat Berbasis Buah Tropika 11 Mesil Asteri A24063008 "Lalab's : Mix And Match Indigenous Vegetable Chip" peningkatan Produk Olahan Sayuran Indigenous Dengan Tekhnologi Vacuum Frying 12 Ines Kharismayani A24061094 Batatas Crepes sebagai Inovasi Makanan Siap Saji Bergizi Tinggi bagi Masyarakat 13 Hilda Aulia A24070072 Pengembangan Midori Corporation Dengan Midori Nursery Sebagai Penyedia Tanaman Hias Untuk Souvenir, Penyewaan dan Penjualan 14 Aria Muslim A24070129 Inovasi Bentuk dan Kemasan Dodol Sirsak Kaya Vitamin C untuk Kalangan Muda dengan Slogan "Sekali Coba Pasti Ketagihan" 15 Erik Mulyana A24070139 Saung Langka : Bisnis Pengembangan Tanaman Langka Tropika Asli Indonesia 16 Adhiaksa Noegraha A24070173 Teh Melinjo Sebagai Salah Satu Usaha Peningkatan Nilai Tambah Sumberdaya Lokal Berbasis Agribisnis 17 Adhiaksa Noegraha A24070173 Paper Model : Pembuatan Model Kit Kreatif Berbahan Dasar Kertas Daur Ulang 18 Christian Simanjuntak A24080064 Pemanfaatan Tanaman Lidah Mertua Si Tanaman Sejuta Manfaat Sebagai Kertas Hias Unik 19 Tirawati A24080103 'Dadih Susu Kedelai Aneka Rasa" Bisnis Pangan Prebiotik Asli Indonesia 20 Fahmi Fauzi A44070032 Pembuatan "Action Figure" dengan Memanfaatkan Kertas Bekas sebagai bahan Baku yang Ramah Lingkungan DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 B. LOBBY REKTORAT 21 Prastiwi Febriana B04070163 Pengembangan Home Industry "Sirup Bir Pletok" sebagai Wirausaha Minuman Tradisional Indonesia 22 Anang Triyatmoko B04070186 Laudry Aroma terapi Dengan Aroma Anti Nyamuk 23 Anantyo Widiarso C14060112 Usaha Budiday Ikan Hias Hantu Hitam ("Apteronotus albifrons") dengan Memanfaatkan Lahan Sempit Kost-kostan Mahasiswa 24 Handika Gilang P C14062575 Pengembangan Usaha ikan Badut (Amphiprion ocellaris) Pada Sistem Resirkulasi Berbasis in Land Aquaculture 25 firsty rahmantia C14062632 belanak junction (usaha kuliner unik pisang pontia dengan aneka rasa) 26 Arief Aditya Hutama C14070027 Si Dokter dari Negeri Air, Sang Penghasil Rupiah : Pendederan Ikan Garra rufa sebagai Alternatif Wirausaha yang Prosfektif 27 trian rizky febriansyah C14070056 budidaya ikan mas koki (carrasius auratus) dan tanaman hias air tawar cabomba sp. dengan sistem polikultur yang mneguntungkan 28 M.Dimas.F.K C14070081 bisnis aquastar:akuaskap mini tanpa perawatan 29 Ahmad Fauzan C14080007 komersialisasi bubur ikan asap "bubur insap" usaha mengembangkan bubur khas indonesia bernilai gizi tinggi 30 Dwi Evi Listiana Putri C24062447 Pemanfaatan daging dan tulang Rawan Ikan Pari (Himantura sp.) sebagai bahan dasar pembuatan mie kering siap saji Dalam Upaya Pemenuhan Kebutuhan Protein dan Kalsium Masyarakat Melalui Diversivikasi Produk Perikanan 31 Aang Permana AP C24080091 Masper Fried Fish, Diversifikasi Olahan Ikan Nila (Orechromis niloticus) Yang Ekonomis Berprotein Tinggi 32 Andrian C34052493 Komersialisasi Produk Krispi Kijing Rumput Laut Sebagai Makanan Oleh-oleh Khas Bogor Yang Enak Dan Bergizi 33 Jun Holland Simamora C34060210 "Kerang Nusantara: Model Usaha Seafood Cafe Dengan Aneka Kuliner Asli Indonesia" 34 Arin Kusuma Pratiwi C34060443 Komersialisasi"Marinade"Sebagai Kuliner Asinan Ikan Khas Bogor 35 Wahyu Ramadhan C34060472 Strategi Marketing Fornt-Line Retailer Jus Buah Berbasis Spirulina sebagai Minuman Fungsional 36 Nurwati C34062484 "Dodol Mangrove" Dodol Pedada Kaya akan Vitamin C 37 Merlinda kemala Dewi C34062711 Nori Imitasi dengan Bahan Dasar Edible Film Surimi iKan Nila (Oreochromis niloticus) Sebagai Alternatif Makanan camilan Sehari-hari 38 Fajar Syukron C34080072 Komersialisasi Home Industry "Si Sumo" (Kue Mochi Rumput Laut) Kaya Sitrat Dengan Sistem Pemasaran Front Line Retailer 39 Silvia Handayani C34080083 Pemanfaatan Limbah Kulit dan Sisik Ikan menjadi Aneka Produk Kreatif dalam Mendukung Industri Kreatif Indonesia 40 Hanif Fansurya C44063002 Bumbu Penyedap Rasa Berkalsium Tinggi "Claraco" sebagai Aplikasi Pengolahan Limbah Kepala Ikan Lele ("Clarias Sp") DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 C. RUANG BALAI WARTAWAN 41 Ivana Lisdiana M E24070061 Pemanfaatan Limbah kayu sebagai bahan baku pembuatan Placemat 42 Diki Patra C44070067 Pempek Instant Barracuda Inovasi Kudapan Tradisional Palembang sebagai Alternatif Pangan Instant Tradisional yang Bergizi Komplit 43 Gagah Hendra Wijaya D14062501 Usaha Budidaya Puyuh Petelur Omega-3 44 Citra Ayu Furry D14062868 Bisnis Model Asesoris Emas Imitasi Dari Kokon Ulat Sutera Liar (Criculla trifenestrata) 45 Baiq Tutik Yuliana D14063113 Bisnis Baru One stop Shoopping Hewan Kesayangan Hamster Pelangi 46 Ratna Budi Wulandari D14063244 Antecedent, Event Organizer Perdana Penggagas Pelatihan Usaha Peternakan 47 Desra C.Sihombing D24063311 "JE-LA" Jeli Buah Pala sebagai Alternatif Jamu Penyembuh Penyakit Insomnia, Mual dan Masuk Angin 48 Muhammad Ilham D24070139 Permen Karamel Susu Kambing Dengan Isi Ekstrak Temu Lawak "Chandy curcum-Milk" Untuk Penambah Napsu Makan Anak Dan Merupakan Komersialisasi Produk Peternakan (Upaya Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa) 49 Nur Aizah D24070197 Mpek-mpek sayuran "MPERAN" Berbahan Baku Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) Sebagai Kudapan Cepat Saji, Praktis, Sehat dan Ekonomis Ala Kuliner Dalam Negeri 50 Bayu Isra' Liswardana C44069001 Komersialisasi "DOMINIKAN" Donat mini ikan nila : jajanan lucu khas kota Bogor 51 Aditia Yudis Puspitasari E34060020 Pemasaran Wisata Minat Khusus Goa Putih Melalui Media Facebook 52 Age Krida Laksana E34063106 Chotea (Cananga Honey Tea) Teh Kenanga Madu Sebagai Alternatif Minuman Kesehatan Rendah Kalori 53 Diajeng Ayu sekarini E44062143 Orchid Gift Sebagai Green Souvenir Masa Kini 54 Manunggal Ajie P. F14060149 Pembuatan Set Catur Miniatur Budaya Berbahan Dasar Kayu Sengon 55 Indra F. Buntuan F14060283 "Maket Bilbul" Berbahan dasar limbah sebagai peluang usaha baru yang ramah lingkungan 56 ratih wulandari F14060878 "Landportable" sistem vertikultur yang menarik dan praktis 57 Daniel Pramudita F14061871 Pembuatan Dan Pemasaran Pizza Singkong di daerah Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor 58 Samuel Feri Purba F14062021 Yoghurt Kacang Komak Yang Kaya Protein 59 chairul Saleh F14062094 Pemasaran Poker : protektor Keyboard Laptop Bioplastik yang Biodegradabel dan Beraroma Terapi 60 Oktavianus Manurung F14070010 Alat Panen Sawit Sistem Pegas DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3 A. RUANG SIDANG LPPM 1 1 Luki Amirulsamsi H44063133 Estimasi Kerugian Ekonomi Akibat Pencemaran Air di Waduk Saguling Melalui Pendekatan Dose-Response (Studi Kasus : Desa Saguling, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandeng) 2 Dwi Ari novianti A24051349 Pengembangan Yoghurt Sari Kacang Hijau Rendah Lemak sebagai Pangan Dietetik 3 Rohim Firdaus A24051709 Peningkatan Produksi Dan Kandungan Bioaktif Tanaman Binahong Anredera cordifolia (Ten.) Steenis Melalui Teknik Pemanenan Dan Interval Panen Yang Tepat 4 Sudianto Samosir P. A24060581 Pengaruh Mikro Oorganisme Lokal (MOL) Sampah Dapir Organik Keong, Tapai, dan Nasi Basi sebagai Bioaktivator Dalam Komposting 5 Khaerin Nida A24060919 Preservasi Dan Perbanyakan Plasma Nutfah Tanaman Garut (marantha arundinaecea L.) Secara In Vitro Sebagai Sumber Bahan Pangan Alternatif 6 Wahyu Junaedi A24061238 Pengaruh perlakuan Kitosan terhadap Viabilitas Benih Pepaya (Carica papaya L.) pada Ruang Simpan AC dan Suhu Kamar 7 Idi Darpan Maulana A24061451 Pengaruh Penggunaan Pupuk Cair Kotoran Puyuh Terhadap Peningkatan Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Selada (Lactuca sativa L.) 8 Hendi Ferdiansyah A24061762 Efektivitas Dosis Dan Intensias Aplikasi Pupuk Organik Cair Terhadap Kandungan Kadar Klorofil Pada Tanaman Selada (Lactuca sativa) 9 Dedi Ruspandi A24062044 Studi Persepsi Masyarakat terhadap jalur Pejalan Kaki ("Pedestrian Line") di Kota Bogor (Studi Kasus : Lingkar Kebun Raya Bogor) 10 Ramdan A24062710 Respon Pertumbuhan Beberapa Spesies anggrek Phalaenopsis (Phalaenopsis sp.) Pada Beberapa Media Kultur Jaringan 11 Anif Lailatusifah A24063381 Pengaruh Konsentrasi Paclobutrazol dalam Induksi Pembangunan (Flowering) Mawar Mini Hibrida Varietas Rosmarun dan Yulikara secara In Vitro 12 Riska Aprisa A24070034 Uji Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Sebagai Alternatif Edible Coating Untuk Meningkatkan Shelef Life Produk Pertanian Organik Tomat (Lycopersicon esculentum) 13 Siti Khalimah A24070038 Pengembangan Iles-Iles (Amorphophallus muelleri) sebagai Bahan Pemadat dalam Media Tanam Teknologi Kultur Jaringan yang Berkualitas dan Harga Terjangkau 14 Andina Fabrini Firdausya A24070057 Peningkatan Keragaman tanaman hias krisman (Dendranthema grandiflora Tzvelev) Melalui Radiasi Sinar Gamma 15 Topan Prahara A24080066 Teknologi Pembibitan Buah Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) dengan Metode Penyemaian Buah Kering 16 Indra Kurniawati A24080113 Aplikasi Pelapisan Lilin Lebah untuk Menjaga Kesegaran Boneka Hias Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L) Lam) dalam Pot 17 Syhbuddin Al tapiz A24080166 Studi Daya Hantar Listerik pada Benih Melon (Cucumis melo L.) dan Hubungannya dengan Mutu Fisiologis Benih 18 Yanuar Ishaq Dwi Cahyo A24081238 Peningkatan Kualitas Bibit Pepaya (carica papaya L.) Melalui Modifikasi Media Tanaman dan Pemberian Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR) 19 Adiyat Yori Rambe A34060358 Keragaman Aktivitas Ekstrak Tumbuhan Sumber Rotenoid Terhadap Mortalitas Crocidolomia pavonana (F.) (Lepidoptera : Crambidae) pada Tanaman Kubis 20 Nurul Hidayah A34062640 Potensi Beberapa Ekstrak Gulma untuk Mengendalikan Penyakit Mosaik pada Kacang Panjang DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3 B. RUANG SIDANG LPPM 2 21 Rr. Laras Ajarsari A34062876 Uji Selektivitas Beberapa Media Famili Solanaceae Terhadap Pertumbuhan Jamur Tiram (Pleurotus sp.) Secara In Invitro 22 M.Candra Putra A34063063 Uji Pemanfaatan Bakteriofage sebagai Agens Anatagonis Patogen Xanthomonas campestris Penyebab Hawar Daun pada Bakteri pada Padi 23 Nur'Izza Faiqotul Himmah A34070013 Pemanfaatan Bakteri Kitinolitik Dalam Pengendalian Penyakit Antraknosa (Colletotrichum gloeosporioides) Sebagai Penyakit Penting PascaPanen Pada Buah Cabe Merah 24 Tatit Sastrini A34070014 Perakitan Teknik Pengendalian Xanthomonas oryzae Terbawa Benih Padi 25 Nelly Nailufar A34070027 Pemanfaatan Agens Hayati Aktinomiset untuk Mengendalikan Ulat Kubis (Crocidolima pavonana) dan Penyakit Antraknosa (Colletotrichum capsici) pada Cabai 26 Lutfi Afifah A34070039 Prospek Buah Pinang (Areca catechu L.) sebagai Nematisida Botani pada Tanaman Kedelai (Glycine max (L) Merril) 27 Ahmad Khoerudin Latip A34070041 Potensi Limbah Lumpur Minyak Kelapa Sawit dengan "Pseudomonas fluorescens" dalam Menekan Penyakit Busuk Pangkal Batang pada Kelapa Sawit ("Ganoderma sp") 28 Yayu Siti Nurhasanah A34070058 Potensi Limbah Air Cucian Beras sebagai Media Perbanyakan Bakteri Probiotik Tanaman 29 Agus Setiawan A34070068 FORMULASI Bacillus subtilis PADA AIR LIMBAH OLAHAN TEBU (saccharum offcinarum L.) SEBAGAI PROBIOATIK TANAMAN POTENSIAL 30 Annisa Hasanah A44070026 Model Tanaman Lingkungan Berbasis Masyarakat di Lingkungan Masyarakat Padat Kota Bogor 31 Virza mer Millandina A44070043 Studi persepsi Masyarakat terhadap Peranan Sungai Ciliwung sebagai Elemen Lanskap Perkotaan Kota Bogor (Studi Kasus : Lembah Sempur Kota Bogor) 32 Iznillah Fadholi Arham A44070054 Analisis Persepsi dan Prefernsi Masyarakat terhadap Kualitas Visual Sistem Panandaan Arah beserta Simpulan Konsep Desain (Studi kasus : Jalan Padjajaran Bogor) 33 Benedictus Bobby Chrisenta B04063368 Pengaruh Penambahan Inulin sebagai Prebiotik Faktor dalam Pembuatan Yogurt Susu Kambing 34 Agung Sudomo B04070007 Aktivitas Ekstrak Jinten Hitam Sebagai Imunomodulator Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Flu Burung (AI) Pada Ayam 35 Gita Tri Wardani B04080191 Analisis Peran Rumah Potong Hewan dalam Penyaringan Ternak Produktif Berdasarkan UU Nakeswan No. 18 Tahun 2009 36 Rifqi Fathul'Azmi C14060526 Efektivitas Campuran Fitofarmaka dari Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorriza) dan Daun Sirih (Piper betle L.) terhadap Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele (Clarias sp.) 37 Rahmadi Aziz C14061179 Menjadikan Udang Vannamei Litopaneaus Vannnamei sebagai Komoditas Air Tawar yang Bebas White Spot Syndrome Virus (WSSV) 38 Puguh Widagdo C14062333 Penggunaan Tepung Tapioka dalam Pengembangan Teknologi Bio-Flocs pada Budidaya Ikan Bawal Colossoma macropomum 39 Tyas Setioaji C14062603 Mengatasi kematian Masal Ikan di Waduk Cirata 40 Satya Jati Nugroho C14062974 Pengembangan Pemakaian Limbah Biogas dari Rumah Pemotongan Hewan (RPH) sebagai Sumber bahan Baku Pakan Nila Oreochromis niloticus DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 4 C. RUANG SIDANG SDM 41 Agus Prastiawan C14070017 Akuakultur Berbasis Teknologi Bio-Flocs (BFT):Efektivitas Pemanfaatan Bio-Flocs oleh Ikan Gurame Osphronemus gouramy 42 Ikbal Hadi C14070022 Uji Efektivitas Ekstrak Buah Mengkudu Morinda citrifolio L. dengan Metode Bioenkapsulasi Terhadap Sifat Kanibalisme Larva Ikan Lele Clarias sp. pada Sistem Budidaya Intensif 43 Kresna Yusuf Rakitaso C14070053 Efektivitas Kawin Suntik Doctor Fish: Peningkatan Kontinuitas Produksi Benih Garra rufa 44 Wildan Jalaludin Rahman C14070059 Peningkatan Laju Produksi Ikan Gurame (osphronemous gouramy) menggunakan Zeolit dalam formulasi pakan 45 Kresna Yusuf Rakitaso C14070086 Perbaikan Kualitas Daging Ikan Lele Dumbo ("Clarias gariepinus") melalui Manipulasi Media Pemeliharaan 46 Endah Febrianty C24060553 Akuakultur Berbasis Teknologi Akuaponik : Efisiensi Penggunaan Air Bersih pada Budidaya Ikan 47 Fitriani Idham C34053096 Isolasi Dan Karakteristik Jenis Mikroorganisme Pada Anoda Sediment Microbal Fuel Cell (SMFC) Sebagai Alternatif Bioremediasi Terhadap Sedimen Laut 48 Aulia Azka C34060950 Analisis Kadar Mineral dan Logam Berat Lintah Laut (Discodoris sp.) dari Perairan Kepulauan Belitung Serta Potensinya dalam Bidang Kesehatan dan Pangan 49 Laili Izzati C34060037 Kandungan Asam Amino pada Lintah Laut (Discodoris sp) sebagai Sumber Gizi Bahan Pangan Masa Depan 50 Dwi Abdia Rahman C34060103 Produksi Biomassa Porphyridium cruentum yang Mengandung Komponen Aktif dan Biopigmen sebagai Bahan Pharmaceutical 51 Fakhrur Rozi C34060171 Uji Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Komponen Bioaktif Protamin yang Berasal dari Jeroan Ikan Mas (Cyprinus sp.) Serta Aplikasinya sebagai Pengawet Makanan 52 Nur Madina C34060349 pengembangan biopigmen fikosianin berbasis spirulina fusiformis pada produk fermented milk yoghurt berantioksidan 53 Hasanah C34060357 Imobilisasi Biopigmen Porphyridium cruentum Menggunakan Chitosan sebagai Pewarna Alami Kaya Antioksidan 54 Budi Atrika Chandra C34060365 Suplemen dengan Kandungan Antioksidan dan Gizi Tinggi dari "Spirulina sp" yang ditumbuhkan dalam Medium Termodifikasi 55 Ely Ermayanti C34060432 Produksi Cheatoceros gracillis yang Ditumbuhkan dalam Medium Pupuk untuk bahan Fortifikasi yang Mengandung Asam Lemak, Karoten dan Antioksidan 56 Idmar Deki C34061170 Penentuan Umur Simpan Permen Jelly Rumput Laut (kappaphycus alvarezii) dengan Metode Akselerasi Pendekatan Kadar Air Kritis Termodifikasi 57 Nanang Kurnia C34061419 Pengembangan Teknik Identifikasi Berbasis DNA dengan "Restricton Fragment Length Polymorphism" (RFLP) dalam Deteksi Cepat Penipuan Perdagangan Teripang 58 Made Suhandana C34061847 Isolasi Pepton Berbahan Dasar Limbah Perikanan sebagai Pengganti Pepton Komersial dan Aplikasinya pada Bidang Bioteknologi 59 Ayu Baby Mutiara Mandella C34061857 Pengaruh Pupuk Limbah Agar-agar Terhadap Produktivitas Bibit Mahoni (Swietenia macrophylla) di Lahan Tailing 60 Norita Afridian C34062189 Pengembangan Industri Pemurnian Enzim Protease dari Jeroan Ikan Tuna dengan Teknologi Model Seri Membran Ultrafiltrasi dan Reverse Osmosis DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5 A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 1 1 Litta Lestarina A24060077 Net House Sederhana untuk Petani Kecil sebagai Upaya Peningkatan Kualitas dan Produktifitas Sayuran Organik di Desa Cibeureum, Darmaga, Bogor 2 Ary Wahyuni A24060251 Peningkatan Kesadaran Petani terhadap Pentingnya Kebun Koleksi Ubi Jalar sebagai Teknik Konservasi Klon di Desa Situ Udik Cibungbulang Bogor 3 Abrar Abdul Jabbar A24060380 Perbanyakan Generasi Stek Ubijalar (Ipomea batatas (L) Lam) Klon Ayamurasaki Melalui Konsep Kebun Bibit Di Desa Situ Udik Cibungbulang 4 Paramyta Nila P A24062422 Peningkatan Kualitas Saluran irigasi Sawah Sebagai Teknik Peningkatan Produksi Tanaman (Studi kasus Desa Suka Harja Cijeruk Kab. Bogor) 5 Harry Angoman A24062893 Biotoilet (Toilet Jinjing) Sebagai Alternatif Dalam Menjaga Kualitas Kebersihan Lingkungan Di Desa Ciherang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 6 Antonius Hari Kristanto A24070001 Introduksi Teknologi Hidroponik Sistem Terapung (Deep Pool Growing System) Sebagai Ekstrakulikuler Tambahan Dalam Upaya Peningkatan Kepribadian, Ketrampilan, Dan Kemandirian Serta Penanaman Rasa Cinta Pertanian Di Pesantren Darut Tafsir Desa Cibanteng Bogor 7 M. Riza Febriano A24070077 Pelestarian Kawasan Karst Gunung Cibodas, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor melalui Pendekatan "Cultural-Based Management" 8 Tatied Elysa Herwanti A24070114 Meningkatkan Peran Akademis Dalam Mengkampanyekan Perluasan Ruang Hijau Pada Lahan Sempit Melalui Taman Sayur Vertikultur 9 Ari Ulandari A24080151 Pengolahan Limbah Cair Rumah Tangga Dengan Metode Fitoremidiasi Teknologi Rawa Buatan Di Daerah Babakan Raya 4 (BARA 4) 10 Lely Fitri Nurlatif A44070047 Pemanfaatan Limbah Polistirena Menjadi Lukisan "Agrifoac_Agriculture in Foam Picture" sebagai Media Edukasi Pertanian untuk Anak 11 Megasari Kusuma B04070086 Pengembangan Kader Komunikator "Dokter Hewan Cilik" di Bidang Medik Konservasi 12 Aswin Setyawan B04080061 Terapi Berkuda (Hippotherapy) Sebagai Media Stabilisasi Emosi Penyandang Autisme 13 Rifal Rinaldo Tampubolon C14060467 Pembangunan Perpustakaan untuk Mengatasi Keterbelakangan Pendidikan Penduduk di Desa Paseban 14 Astri Handayani C14070042 Wisata Baca " Panggung Pustaka" Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Desa Babakan Dramaga, Bogor 15 Ahmad Mupahir C14070046 Pemanfaatan Energi Air Untuk Aplikasi Penerapan Sistem Akuaponik Dan Pembangkit Listrik Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Tajur, Citeureup Bogor 16 Lora Sepwinta C14070061 Papercraft : Permainan Edukatif Untuk Anak Kreatif 17 M.Ikhsan Fahriansyah C14070080 Pelatihan Produksi Ikan Hias dengan Metode Incuded Breeding di Kampung Setu, Desa parigi Mekar, Kecamatan Ciseeng,Kabupaten Bogor. 18 Wahyu Muzammil C24061750 Program Sea Farming sebagai Model Pengelolaan Kolaboratif Sumberdaya Pulau-pulau Kecil (Studi Kasus Perairan Gosong Semak Daun, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu) DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5 A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 2 19 Taufik Hidayat H34090027 Pengenalan dan Pelatihan Pembuatan Alat Destilasi Sederhana dari Barang Bekas di SMAN 1 Dramaga 20 Aristi Pramadita Putri C34070031 Pelatihan pembuatan Kerupuk Ikan Dari Limbah Industri Rumah Tangga ( Kepala Ikan) Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Masyarakat desa Banjarmasin Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Banten 21 Achmad Gifari C34070066 Pemanfaatan Kijing Lokal (Pilsbryoconcha exilis) sebagai Bahan Subtitusi Pangan Berprotein Tinggi Melalui Program Pelatihan Pembuatan Nugget dan Kaki Naga di Desa Cikamunding, Kecamatan Cilograng, Kabupaten Lebak, Banten 22 Desie Rachmania C34070088 Implementasi Konsep Treaceability Melalui Penerapan Sistem Rantai Dingin dan Pencegahan Bahaya Keamanan Pangan Formalin Bagi Nelayan di TPI Muara Angke Jakarta 23 Nooke Nofriyan C44070055 Pelatihan Pembuatan Alat Tangkap Anti Chostfishing di Perkampungan Nelayan Tradisional Desa Cisolok Pelabuhan Ratu; Implementasi dari Code of Conduct For Responsible Fisheries 24 Willy Aristaking C44070056 Pelatihan Komputer dengan Sistem Bahasa Isyarat (Indonesian Sign Language) untuk Siswa Tuna Rungu di Berbagai Sekolah Luar Biasa (SLB) Kabupaten Bogor 25 Ratna Yunita Handayani D14063324 Pembudidayaan Cacing Sutra dan Lele secara Terintegrasi dengan Peternakan Sapi sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Masyarakat di Ciampea, Bogor 26 Priyono Eka Pratiekto E34090009 Membangun Aset Jangka Panjang bagi Kemajuan Pertanian di Desa Kedungwungu 27 Yolanda Sylvia P F24070133 "Eco_Innovation Project" : Sosialisasi dan Aktualisasi Inovasi Berbasis Lingkungan melalui Film Dokumenter tentang Produksi "Eco-Enzyme" oleh Pedagang Pasar Induk Kemang-Bogor 28 Randi Swandaru F34062455 Koro Milk : Susu Nabati Alternatif Bergizi sebagai Produk Pemberdayaan Masyarakat Desa Tapos Kabupaten Bogor 29 Eko Prames Swara F34062458 Pengembangan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Melalui Pemberdayaan Inti Plasma Peternak Domba Garut di Desa Sindang Jawa, Kecamatan Duku Puntang, Kabupaten Cirebon 30 Ary Santoso G1407004 Peningkatan Ketepatan Pengambilan Kebijakan Berbasis Statistika Melalui Pembekalan Teknik Updating Data yang efektif di D DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG TEKNOLOGI (PKM-T) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5 A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 3 1 Guntur Rudy Hartono A44070007 Taman DWIBIO sebagai Taman Estetis Ramah Lingkungan Penjerap Polutan pada Air Limbah Rumah Tangga Bebrasis Sistem Biofiltrasi dan Bioretensi 2 Julius A44070034 Efisiensi Pemanfaatan Bahan Alam sebagai Sistem Sanitasi Air Limbah yang Mobile dan Ramah Lingkungan 3 Mohammad Andhika Taufik F. A44070053 Pengembangan Sistem Leher Angsa sebagai Optimalisasi Biotoilet Penghasil Biogas dan Kompos yang Ramah Lingkungan 4 Aldi Ardana A4407066 Aplikasi Water Retention System pada Taman untuk Meminimalisir Peristiwa Run Off dan Meningkatkan Cadangan Air Tanah 5 Marsande Jati Laksono C1050876 Pembuatan Sistem Informasi Sentra Kesehatan Ikan di Kawasan Jawa Barat (SKIB) Berbasis Web 6 Perwira Aria Saputra C14051305 Penerapan Teknologi Corong McDonald Berbasis Modifikasi Galon Bekas Sebagai Wadah Inubasi Telur yang Murah, Efektif dan Efisien pada Usaha Pembenihan Ikan Patin (Pangasius sp.) 7 Nela Indah Ermawati C44070064 Modifikasi Alat Perebusan Untuk Peningkatan Kualitas Pemindangan Ikan 8 Fauzi Firmansyah D14050725 Modifikasi Kompor Minyak Tanah Untuk Bahan Bakar Superkarbon Sebagai Sumber Energi Alternatif Pada Usaha Pengolahan Talas di kota Bogor 9 Nurwan Wahyudi F14062249 Rancang Bangun Destilator Pendingin Sponge Untuk Proses Pemurnian Asap Cair 10 Abdul Wahhaab F14062339 Mesin Komposter Listrik Skala Industri Kecil Sebagai Pendegradasi Sampah Organik 11 Abdul Wahid Monayo F14063552 Pembuatan Alat Penanaman Jagung Semi Mekanis (Corn Seeds Planter) 12 Unang Ridwan F1407005 Sistem Pakar (Expert System) Diagnosa Penyakit Avian Influenza pada Unggas Berbasis Web 13 Sapto Andriyono F14080040 Pembuatan Alat Pembelah Semangka Menjadi Delapan Bagian 14 Tunggul Waloya I14080016 Penggunaan Kincir Angin Savonius Sebagai Sumber Energi Lampu Celup Bawah Air (Lacuba) di Bagan Nelayan DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 A. RUANG SIDANG ADMINISTRASI PENDIDIKAN 61 Sartika Robiulina F14070029 Pengembangan usaha Mobile charger dengan Energi Alternatif 62 Denis Andreas F14070061 Kopi Kemasan Kotak Antipanas "Hangat Diminum Panas di Dalam, Dingin Diluar" Mengginakan polyurethane Busa Sebagai Isolator 63 Muammar Tawarudin Akbar F14070068 Usaha AMOFIGA (Amazing Mobile Filter Glasses) Sebagai Trend Baru Masyarakat Modern yang Cinta Kesehatan 64 M. Akhir Natali H. F14070102 Pengembangan Usaha Getah Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Pewarna Makanan 65 Erick Saepul Mubarok F14070120 Pemanfaatan Belimbing sayur (Averrhoa bilimbi L.) Sebagai Bahan Pembuatan Puding Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Dan Memperbaiki Fungsi Pencernakan 66 Ilham Syafi'i F14070124 Pencintraan Motif Batik dalam Miniatur Rumah Adat 67 Richie Rich F24061494 Nagget Tayashi, Trend Baru Makanan Khas Bogor 68 Dzikri Robbi F24062119 Skin Lukis Pada Bodyback Laptop Memberikan Identitas danCiri Khas Pengguna Laptop 69 Aditya Asmaranala F24062845 Murgen nugget sebagai alternatif pangan sehat pengganti daging yang rendah lemak dan kaya serat 70 leo wibisono arifin F24070001 formulasi pegagan (Centella asiatica) jelly drink dengan penambahan ekstrak jahe dan jeruk nipis sebagai pangan fungsional peningkat kecerdasan 71 Dewi Askanovi F24070039 Bisnis Kaos "EDANE" Sebagai Media Edukasi Pergerakan Jiwa Nasionalisme Terhadap Isu-Isu Global Nasional 72 Alia Mustika Nur F24070071 Inovasi "Ketapang Belang" Berbahan Dasar Tepung Jagung Untuk Melestarikan Camilan Tradisional Indonesia 73 Ashari Widhiasmoro F24070078 Tortiby : Alternatif Makanan Ringan yang Lezat, Kaya Protein, Tinggi Serat, serta Mengandung Antioksidan Alami 74 Anisa Rahmadani F24070101 Pengembangan Usaha Kaos Bertema Pangan Tradisonal dalam Rangka Meningkatkan Kecintaan Terhadap Budaya Bangsa 75 Harum Fadhilatunnur F24080009 D Broc's Inovasi Bisnis Pangan Modern Coklat Kaya Serat Dan Antioksidan Berbahan Baku Brokoli 76 Ary Kristianto F24080038 steak kampung "mucuna crispy" sebagai pangan lokal berbasis benguk siap saji yang ekonomis dan bergizi seimbang 77 Ardy F24080098 β-Elis : Minuman Emulsi Minyak Sawit untuk Kualitas Kesehatan Yang Optimal 78 Annisa Kharunia F24080115 De Bloem : Jus Bunga dan Buah Segar Berkhasiat dengan Konsep Bufet 79 Andhi Faizal Ramadhani F24080126 Palette Tofu;tahu Kreasi Sayuran, tinggi Protein Nabati dan Vitamin sebagai Makanan yang Sehat dan Higienis 80 Cucu Rina Purwaningrum F34060347 Fresh Imuno : Minuman Segar dari Herbal Alami Kaya Manfaat Bagi Kesehatan DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 A. RUANG BALAI WARTAWAN 81 Ari Adrianto F34060620 Pendirian Usaha Minuman Kopi Pisang "Coffee- Banana (Coba) Cup dan CoBa fresh" sebagai Minuman Menyegarkan dan Menyehatkan 82 A. Dawamul Muthi F34061533 "Ortodox Tea Shop" Kedai dan Outlet Aneka Macam Minuman Teh inofvatif 83 Rahmad Alreza F34070062 Diamond Coconut Sebagai Produk Alternatif Penyajian Kelapa Muda Yang Praktis Dan Higienis 84 Adi Setiawan F34070089 Diversifikasi Talas (Colocasia esulenta) sebagai Bahan Dasar Pengganti Singkong dalam Pembuatan Peuyeum 85 Ghilda Agastirani F34070113 Bokangi Sebagai Alternatif Pengharum Ruangan 86 Bunga Ayu Ningrum Hamka G14060226 Komersialisasi landak Susu (Atelerix albiventris) sebagaiHewan Peliharaan Keluarga yang Lucu, Menghibur dan Tidak Merepotkan 87 Dipa Pradipta G24062495 Komersialisasi Ceker Crispy untuk Mencegah Osteoporosis 88 Miftahul Jannah G34070096 Kultur Seni in Vitro: Flowerbed In D'Bottle 89 Antoni G64063329 Online di Kostan Tanpa Kabel 90 Kahar Winarte H14060389 "OBLONK" Sebagai Produk Fashion Khan Bogor Yang Dapat Meningkatkan Perekonomian dan Melestarikan 91 Ahmad Jihan Tamami H24061945 Iwa Burger sebagai Alternatif Makanan Pokok sehat dan Berprotein Tinggi yang Mampu Meningkatkan Kecerdasan 92 Rosi Arca H24070007 Komersialisasi Limbah Styrofoam Sebagai Bahan Baku Karpet Bermotif Tradisional Yang Ramah Lingkungan 93 Widisya H24070047 Pengembangan Jaket Batik sebagai Diversifikasi dan Pelestarian Budaya 94 Rowidah H24070058 ID_3Q : inovasi Desain Kaos Kreatif Sebagai Media Sosialiasi dan Promosi Kekayaan Budaya dan Pariwisata Indonesia yang "Punah" dengan Basis Edukasi Nasionalisme Budaya 95 Indrajit Wicaksana H24070060 "A-Leng" (Agar-agar Lengkeng) Makanan Kesehatan Yang Dapat Menghilingkan Rasa Kantuk, Meningkatkan Vitalitas Tubuh dan Mampu Menyembuhkan Berbagai Penykit 96 Muhammad Fadli H24080092 "Cookies" Sapu-sapu Sebagai Makanan Bernutrisi Tinggi Untuk Memenuhi Gizi Masyarakat Indonesia 97 David Kristian H24080133 Valuasi bisnis Lumbricus chocolate sebagai makanan yang menyehatkan 98 Fatimah Khoirun Nissa H34060331 "Yummy Yoghurt Ice Cream" Alternatif Jajanan Sehat dan Cerdas 99 Ade Nurmarita Sari H34061581 Kedai Yoka (Yoghurt Tropika) sebagai Inovasi Pemasaran Yoghurt yang Dikombinasikan dengan Buah Tropika 100 Mahardi Safarudin H34070006 "Micoca (Miniatur continent in aquascape)" Miniatur bernuansa kontinental dalam keindahan akuarium sebagai media refreshing yang praktis dan eksotis DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1 A. LOBBY REKTORAT 101 Dyah Rahmawati H34070022 "Spongecake Sukun" Produk Olahan sukun yang Bergizi sebagai Alternatif Diversifikasi Pangan 102 Dini Damayanti H34070037 Jagger (Jahe Seger), minuman Jahe dingin Sebagai Modifikasi Penyajian Jahe Konvensional Berlandaskan Sistem Usaha Waralaba 103 Sri Lestari H34070039 Exotic Aromatic Pen 104 M. Syafriansyah B H34070051 Nidji Vege Rice (Nasi Warna Berserat Tinggi Dari Pewarna Alami Saturan Organik Untuk Melancarkan Pencernaan) 105 Eka Pratiwi H34070056 Torakur (Tomat Rasa Kurma) Sebagai Alternatif Camilan Yang lezat, Sehat, Dan Bermanfaat 106 Ahmad Zaky Rahman H34090142 Bisnis batik kreatif dan inovatif sebagai usaha peningkatan cinta budaya indonesia 107 Fitria Astriani H44062438 Bisnis Kita: Sebagai media Iklan Tepat dengan Tarif Hemat 108 Bahroin Idris Tampubolon H44070007 Usaha "KAFLING (Kafe Lingkungan)" sebagai warung makan yang inspiratif dalam upaya pencegahan masalah Lingkungan 109 Andika Lesmana H44070062 Donat Aloe Vera : Bisnis Model Baru Olahan Lidah Buaya Sebagai Makanan Berkhasiat 110 Hadi Guna Praja K. I14070023 Pembuatan dan komersialisasi produk "Terajana" (Teh rambut jagung berguna) sebagai alternatif minuman kesehatan 111 Dodhi Widyatnoko I14070081 Abon Daging Kelinci dengan Penambahan Tulang Rawan (Telinga Kelinci) Sebagai bahan Makanan Berkalsium Tinggi serta rendah Kolesterol (Bunny bone Bon) 112 Aomi Hazelia Dewi I14070131 Cassava Vruitpao Sebagai Camilan Sehat berbasis pangan Lokal dalam Mendukung kampanye Konsumsi Sayuran dan Buah 113 Ai Kustiani I1408004 Diferensiasi dan Komersialisasi Produk Pewarna dari Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) 114 Nur Fathillah I24080023 "G-lujat" Gulali Ekstrak Belimbing Wuluh dengan Jajanan Sehat Untuk Anak 115 R. Ifah Kholifah P. I24080049 Tas SPARKA : Tas berkonsep "Ekonomi Kreatif" dari Serabut Kelapa Ekonomis dan Bernilai Seni Tinggi 116 Rininda Yuliana Sakinah I34063146 Fruble Freeze : Kedai Edukatif dengan Strategi Experimential Marketing dalam Pemasaran Produk Olahan Buah dan Sayuran 117 Aero Widiarta I34063414 Soes Kelimutu Berbahan Warna Alami sebagai Produk Pangan Fungsional yang Unik dan Bergizi 118 Mery Purnamasarie I34070022 Peningkatan Nilai Ekonomi Tape Melalui Diversfikasi Pangan Menjadi "Cup Cake Tape" 119 Dhanis Rahmida W I34070074 PISTICK (Pisang Stick) Produk Berbahan Dasar Tepung Pisang sebagai Alternatif Camilan Sehat dan Pengembangan Sumberdaya Lokal 120 Ari Wahyu Wijaksana I34080063 Usaha Waralaba D'Rosepear sebagai Salah Satu Alternatif Minuman Segar Alami yang Berkhasiat bagi Kesehatan DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3 A. RUANG SIDANG LPPM 1 61 Supriyanto C34063095 Introduksi "Antimicrobial Ice" dari "Chitosan" melalui Proses "Immersion" pada Teknik Depurasi Sederhana Pasca Panen Kerang Hijau 62 Siti Anwariyah C34070054 Pemanfaatan Ekstrak Tanaman Anting-Anting (Acalypha indica L.) sebagai Zat Anestesi dalam Pemingsanan Ikan 63 Abdul Basir C34080040 Sediment Microbial Fuel Cell (SMFC) Sebagai Teknologi Baru Bioremediasi Effluent Tambak Udang 64 Steven C34080091 FORMASI MIE KERING BERBAHAN SINGKONG DARI KIJING DAN RUMPUT LAUT KAYA SERAT DAN MINERAL 65 R. Nugroho Bayu Santoso C44051999 Penggunaan Bahan Alami Alternatif dalam Pengoperasian Bubu Tambun di Pulau Karang Beras, Kepulauan Seribu 66 Khaerul Anwar C44070070 Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu sebagai Subsitusi Tepung Ikan pada pakan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Berprotein Tinggi 67 Amalia Mira Tsaniyah Syudhly D14063559 Peningkatan keamanan pangan sosis frankfruter dengan penggunaan rosella dan angkak sebagai bahan tambahan alami pengganti nitrit 68 Angga Jatmiko Utomo D24061013 Ratio Konsumsi Pakan dan Air Minum serta Palatabilitas Silase Ransum Komplit pada Pakan Kelinci Jantan Lokal Peranakan New Zealand White 69 Ainissya Fitri D24062019 Pemanfaatan Senyawa Bioaktif Kembang Sepatu ("Hibiscus rosa-sinensis") untuk Menekan Produksi Gas Metan pada Ternak Ruminansia 70 Arifah Rizqiani D24062977 Performa dan Kualitas Karkas Kelinci yang di beri Silase Ransum Komplit Berbahan Baku Lokal dalam Upaya Pencapaian Ketahanan Pangan 71 Fery Dwi Riptianingsih D24070048 "PUPETRIN 2 in 1" (PUPUK PESTISIDA URIN TWO IN ONE) SEBAGAI PENYUBUR DAN PENUNJANG KESEHATAN TANAMAN YANG PRAKTIS DAN RAMAH LINGKUNGAN 72 Nur Hidayah D24070054 "POCARICHICK" Sebagai Solusi Penanganan Heat Stress Pada Budidaya Ayam Broiler di Daerah Tropis 73 Tekad Urip Pambudi S D24070154 Tepung Plektekan (Ruellia tuberose L.) Sebagai Obat Alternatif Diabetes Mellitus Pada Tikus Hiperglikema 74 Mochamad Suwarno A24050499 Perakitan Teknik Budidaya Binahong Andredera cordifolia (Ten.) Steenis Berbasis Dosis Pupuk Organik dan taraf Naungan untuk mengetahui kandungan Bioaktif Dominan 75 Kholishotul Fauziah D24070300 Performa dan Kualitas Daging Kelinci yang Diberi Minum Mengandung Campuran Bakteri Asam Laktat dan Asam Organik Hasil Samping Pembuatan Silase 76 Aunur Rochman Syahri D24080168 Kajian Sari Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) pada Air Minum Ayam untuk Menghasilkan Sumber Protein Hewani yang Sehat 77 Bahrul Ilmy E24060290 PENGARUH PERENDAMAN TERHADAP SIFAT PAPAN SEMEN PARTIKEL SERUTAN BAMBU 78 Apriansyori Barus E240700079 Pemanfaatan Ekstrak Bawang Merah (Allium cepa L ) sebagai Stimulator Peningkat Produksi Getah Karet (Havea brasiliensis) 79 Dedi Dendi Wijaya E24070029 Konversi Kimia Limbah Biomassa Batang Kelapa Sawit sebagai Bahan Perekat Kayu berkualitas Tinggi dan Ramah Lingkungan 80 Dwi Rama Nugraha E24070041 Bioprospeksi Serat Kapuk Balsa (Ochroma sp) sebagai Bahan Baku Tekstil Semi-Sintesis 121 Pramudya Bagus Setiawan H44062000 Analisis Willingness to Pay Penambahan Emas Tanpa Izin (Peti) Terhadap Perbaikan Kualitas Sungai Cikaniki di Kabupaten Bogor 122 Emilda Zoraya H44062203 Penilaian Dampak Ekonomi dan Lingkungan Program Model DAS Mikro (MDM) bagi Masyarakat DAS Cisadane Kab. Bogor Jawa Barat 123 Dwi Handayani H44062224 ANALISIS EKONOMI PENAMBANGAN KAPUR DI KARST CITATAH, PADALARANG, KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT 124 Arini Harjanto H44062828 Estimasi Penurunan Kerusakan Lingkungan di Sekitar Bandara Soekarno Hatta dengan Perspektif Hedonic Price Method(HPM) DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3 B. RUANG SIDANG LPPM 2 81 Jauhar Habbi E24070052 Potensi Limbah Bungkil Jarak Pagar (Jatropha curcas Linn) sebagai Termisida Organik Ramah Lingkungan 82 Yanotama Tirta L E24070058 Pembuatan Biogas Skala Rumah Tangga dari Limbah Serbuk Gergaji Kayu Rakyat dengan Penambahan Kotoran Sapi sebagai Aktivator 83 Renato E24070078 Pemanfaatan Daun Tanaman Kacang Babi (Vicia faba L.) Sebagai Biopestisida 84 Fetri Apriliana E24070080 Bioprospeksi Penambahan Limbah Bulu Ayam pada Papan Partikel untuk Meningkatkan Stabilitas Dimensi 85 Rudi Irawan E24070082 Ekstrak Daun Kacang babi (Vicia faba L.) sebagai Bahan Pengawet Kayu Ramah Lingkungan 86 Reza Ramadhan E24070084 Pemanfaatan Ekstrak Limbah Bungkil Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bio-Anti Rayap 87 Indra Zulkarnain E34062784 Limbah Feses Sapi sebagai Bahan Alternatif dalam Pembuatan Semen yang Ramah Lingkungan dan Ekonomis 88 Resi Nurlida E34070038 Pengembangan Media Interpretasi Goa Putih di hutan Pendidikan Gunung Walat 89 Idham Fahmi E44062423 Aplikasi Kompos Pelepah Pisang untuk Meningkatkan pertumbuhan Bibit Jabon (Antocephalus cadamba Miq) 90 Ranny Dwita Olivia E44070029 Pengembangan Kebun Pangkas Untuk Produksi Tunas Sengon Solomon (paraserianthes falcataria var. Solomoniensis I. Nielsen) Sebagai Bahan Baku Stek in Vitro 91 Latif Al-anshary E44080073 Interaksi MHBS dan FMA dengan Rhizobium pada Akar Tanaman Jengkol serta Pengaruhnya terhadap Kandungan Nitrogen dan Fosfat Tanah 92 Arius Wiratama F24060269 Formulasi Produk Ekstrusi Berbahan Dasar Sorgum: Snack Sehat, Kaya Serat dan Antioksidan 93 Felicia F24060503 Penggunaan Pati Sagu Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) sebagai Solusi Penyalahgunaan Boraks pada Bakso Sapi 94 Ade Riyan Syapri F24060651 Kajian Pembuatan Meat Analog Berbasis Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab purpureus L (Sweet) sebagai Alternatif Pengganti Texturixed Soy Protein (TSP) 95 Wonojatun F24060686 Kapasitas Antioksida Minuman Instan Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Dalam Bentuk Serbuk Effervescent 96 Siti Winarti F24061660 Pembuatan yoghurt Sinbiotik Berbahan Dasar Susu kacang Komak (lablab purpureus(L.) Sweet) dan Ekstrak Ubi Jalar Putih dengan Menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus delbrueckii subps.bulgaricus, Sreptococcus salivarius subps. thermophilus, dan Bifidobacterium bifidum. 97 Reisa Astri Kusuma F24070022 Kajian Produksi Kecap Manis Berbasis Kacang Komak (Lablab purpueus (L.) Sweet) dengan Metode Hidrolisis dan Penambahan Enzim Bromelin dari Nenas 98 Dede permana F24070058 kajian produksi maizeghurt : minuman susu jagung fermantasi sebagai alternatif minuman probiotik berbahan baku lokal 99 Lukman Saifatah F24070126 Formulasi Jelly Drink Dari Campuran Rempah-Rempah Sebagai Sumber Antioksidan Alami 100 Malik Mudapar F24070136 Kajian Potensi Kacang Saga (Adenanthera pavonina L.) Sebagai Alternatif Bahan Baku Pembuatan Susu Nabati 125 Miftakhurohmah I14062685 Formulasi Sosis Rendah Lemak Dan Kolestrol Berbahan Dasar Daging Keong Mas (Pomacea canaliculata) Sebagai Arternatif Menu Diet Hiperkolesterolemia 126 Rahayu Lestari I24061790 Analisis Family Resilience Pada Keluarga Dengan Penyakit Kronis (Studi Kasus Di Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas Bogor) 127 Yudho Pratama J3E108011 Inovasi Baru Pengembangan Kerupuk Pupa Ulat Sutera ("Bombyx mori) dengan Menggunakan Teknik "Deep Fryng" dan "Microwave" 128 Yoseph Amando YR J3L107009 Aktivitas Serbuk Saponin Bunga Jantan Keluwih Sebagai Larvasida Nyamuk Demam Berdarah (Aedes aegypti_ DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 4 C. RUANG SIDANG SDM 101 Mochamad Buyung Syahrial F24080052 Optimasi Formula dan Proses Pembuatan Kawis (Feronia Lemonia) Effervescent yang Kaya B-Karoten 102 Wynda Julia Rahmasari F34062706 Pemanfaatan Xilitol dari Limbah Padat Jagung (Tongkol Jagung) sebagai bahan Pemanis Produk Jelly untuk Mengatasi Penyakit Diabetes 103 Shinta Permatasari F34070042 Produk Inovasi Baru Nasi Cepat Masak Alternatif Pengganti Beras Dengan Bahan Dasar Sukun Yang Kaya Isoflavon 104 Hendra Prasetya G14070025 Biofortifikasi Kalsium dari Tepung Berbahan Dasar Limbah Tulang Rawan Ayam Pedaging pada Pembuatan Susu Bubuk Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) 105 Sandro Wellyanto Lubis G24063245 Pemanfaatan Informasi Iklim dalam Model Kewaspadaan Dini Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (Using of Climate Information in Early Warning Model of Dengue Haemorrhagic Fever Incidence) 106 Nadita Zairina Suchesdian G247080044 Pengujian Efektivitas Campuran Bacillus thuringiensis dengan Alkoloid Biji Srikaya sebagai Biofungsida 107 Wahyu Eka Sari G34061708 Kajian Aktivitas Mikroba Endofit dari Tanaman Pegagan (Centella asiatica (L.) Urban sebagai Antihipertensi 108 Evi Saptriyawati G34063210 Identifikasi Mikroorganisme pada Bumbu Dapur " Asam sunti" Asal Belimbing Wuluh 109 Debie Rizqoh G34070028 Potensi Penghasil Senyawa Antimikrobial dari Bakteri Filosper Daun Reundeu (Staurogyne longata) 110 Seztifa Miyasyiwi G34070061 Potensi Ekstrak Minyak Biji Sirih (Piper bettle) dari Daerah Nusa Tenggara Sebagai Inhibitor Pertumbuhan Sel Tumor Lidah Pasca Biopsi 111 I MAde Pradipta K G34070068 POTENSI LUMUT SEBAGAI ZAT ANTIMIKROB 112 Wirawan Prasetyo G54061639 Penerapan Metode Heuristik Untuk Mendapatkan Jalur Distribusi Terpendek Dengan Biaya Minimum 113 Haqqi Gusra G74070065 Pembuatan dan Karakterisasi Sel Fotoelektrokimia Padat ITO/CdS/Kitosan-KOH/Grafit untuk Konversi Energi Matahari 114 Silvikasari G84060684 Uji Efektivitas Katekin dari Daun Gambir (Uncaria gambir (Hunter) Roxb) sebagai Bahan Alternatif Pengawet Tahu di Kabupaten Bogor 115 Yogi Nur Anggowo G84061557 Isolasi dan Identifikasi Oligosakarida Madu Lokal serta Analisis Aktivitas Prebiotiknya 116 Tyas Ayu Lestari G84061777 Perbandingan Pembuatan Sediaan Herbal Melalui Sediaan Farmasi Indonesia dengan Traditional Chinese Medichine (TCM) Berbasis Aktivitas Antioksidan 117 Sela Septima Mariya G84062723 Identifikasi dan Karakterisasi Polimorfisme pada DNA Kerbau Toraja Hasil Persilangan 118 Riska Ayu Purnamasari G84070004 Aplikasi Ekstrak tembakau sebagai Antiseptik 119 Rian Triana G84080004 Pemanfaatan Ampas Sprulina sp. Sebagai Bahan Dasar Bioplastik Berbasis Polylactic Acid 120 Rifqa H44060228 Estimasi Nilai Ekonomi dari Penurunan Kualitas Pemukiman Akibat Banjir Tahunan di Kelurahan Kampung Melayu Jakarta Timur 129 Aziz Nuraditya N.I. J3L207107 Uji Aktivitas Antidiabetes Dalam Ekstrak Daun Wungu (graptophylum pictum (L.) Griff) Secara in Vitro 130 Indra Hakim Siregar J3L207111 Modifikasi Ampas Tebu Sebagai Adsorben Logam Berat Timbal (II) 131 Andrinur Hanafi J3M107040 Pencarian Bakteri Pelepas Logam Emas (Thiobacillus Thiooxidans & T. Ferrooxidans) Untuk Pelindian Logam Emas ( Bioleaching) DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5 A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 1 31 Tia Fitria Saumi G1407061 "Program Intensif Pemberantasan Buta Huruf Arab dan Pengembangan Potensi Diri pada Ibu-ibu Duafa dan Khadimat (Petugas Kebersihan) Lingkar Kampus IPB Darmaga" 32 Tamara Ayuningsih S. G24061818 Pemanenan Air Hujan Sebagai Salah Satu Alternatif Penyediaan Air Bersih di Desa Babakan Kabupaten Bogor (Atau Di Lingkungan Sekitar Kampus IPB Darmaga) 33 Mafrikhul Muttaqin G34052008 Pendidikan Kesehatan Anak Melalui Wahana Permainan yang Menarik dan Eduakatif di Daerah Bogor 34 Muhammad Ridhwan G34070086 Hidroponik sebagai Penghasilan Sayur-sayuran Organik dengan Media Limbah Rumah Tangga di Desa Babakan, Kecamatan Darmaga 35 Kurrataa'yun G34090165 Seni Design Batik : Kreatifitas dan Improvisasi Skill Untuk Melastarikan Kebudayaaan Bangsa dan Meningkatkan Kemandirian Anak Jalanan 36 Diah Prastiwi G54062028 Optimasi Sumberdaya Penyandang Cacat Menuju Kemandirian Finansial 37 Aditia Soelaksono H14060528 Model Pembelajaran Perubahan Mindset dan Perilkau dalam Achievement Motavation Training (AMT) untuk Penghuni Lembaha Pemasyarakatan di Paledang Bogor 38 Riska Pujiati H14060974 Pembelajaran Al-qur'an Elektronik Untuk Murid Sekalah Dasar di Kawasan Lingkar Kampus IPB Darmaga Bogor 39 Ahmad Fauzi H14061822 Pengembangan Santripreneurship Melalui Konsep Integrasi Edu-agro-techno-Entrepreneurship Usaha Tanaman Obat di Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Darul Muttaqien Parung Bogor 40 Suharman H24061477 Program "Bangkit Wirausahawan Muda" Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pelita 1 Ciampea Bogor 41 Irma Yuliawati H24070024 Pelatihan Tari Jaipong Dan Angklung Sebagai Wujud Kecintaan Budaya Indonesia di Yayasan Nurul Yakin Kabupaten Bogor 42 Q Ahmada Arifin H24070036 Pengembangan Warung Bersih / "Clean Market" dan Pelatihan Kerajinan Tas Daur Ulang Sampah Plastik Rumahtangga dalam Upaya Percepatan Pencapaian Kota Bogor Bersih 2015 DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 25 APRIL 2010 PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M) No. Nama Ketua Judul GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5 A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 2 43 Thia Devi Novianti H24080073 Edukasi Bahaya Kanker dalam Mengkonsumsi Air Sisa Rebusan Mie Instan Melalui Talk Show Keliling di Warung Kopi Sekitar Kampus 44 Bayu Hidayat H34061241 Pengolahan Limbah Padi Terpadu di Desa Cikarawang Dramaga - Bogor 45 Faisal Nafis H34061603 "Perintisan Usahatani Beras Organik di Gapoktan Tekad Tani Desa Tapos Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor" 46 Ray Sembara H34062698 Program Pengembangan Usaha Kerajinan Bambu Kreatif sebagai Bisnis Kerajinan Ramah Lingkungan di Desa Gunung Malang, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor 47 Ilman Faturchman C24070024 Agrifihery For Dhuafa Program Upaya Peningkatan Kemandirian Kaum Dhuafa Melalui Potensi Pertanian dan Perikanan di Yayasan Bunda Syahrir Darmaga Bogor 48 Saskia Piscesa I14070120 Wayang dan Musik Sunda sebagai Media Edutainment Sosialisasi Pugs PHBS pada Anak Sekolah Dasar di Desa Petir 49 Christiani Yuliyanti I24060836 Program Penerapan Kecerdasan Majemuk Untuk Peningkatan Kualitas Anak Usia Pra Sekolah Di Desa Cibanteng Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor 50 Neneng Nurul S I2408004 Sekolah Alam Seni Dan Budaya Pertanian Model Pengembangan Pertanian Dari Aspek Seni dan Budaya Kepada Anak-Anak di Kampung Budaya Sindang Barang Kabupaten Bogor 51 Arina Zulianty I24080042 Menyentuh Remaja dengan Hati Menuju Perilaku Reproduksi Sehat pada Remaja Perkotaan di Bogor 52 Yuris Aprilia Stiawan I24080046 Sanggar Juara bagi Anak-anak di Lingkar Kampus IPB dengan Metode Pendekatan Lingkungan Hidup 53 Imam Habibi Elhaq I34062055 Mondorong Efisiensi Pakan Ikan Dalam Budidaya Ikan Lele ( Clarias sp) Dan Nila ( Oreochromis niloticus) Melalui Teknik Polikultur Sebagai Program Pengembangan Kelompok Tani Keroncong Desa Situ Udik, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor 54 Turasih I34070004 Pengembanagn Metode Partisipatif Berbasis Masyarakat Dalam Rangka Implementasi Agroforestri di Dataran Tinggi Dieng Melalui Leisa ( Low External input for Sustanible Agriculture) 55 Listiani Nurul Susanti J3L107061 Edukasi Pengembangan sistem Motorik kasar dan Halus Siswa SLB Dharma Wanita dan SLB sejahtera (Metode Puzzle, Bola, dan Kesetimbangan Tubuh)

Recommended Posts

randomposts

Postingan Populer