DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
A. RUANG SIDANG ADMINISTRASI PENDIDIKAN
1 Anindita Anggarani
A14070057 Usaha Pembuatan dan Komersialisasi Bakso Sayur Rendah Kolesterol sebagai Alternatif Makanan Sehat
2 Andi Suryadi
A14070067 Usaha Pembuatan Bonsai Hias dari Akar Teh dengan Desain Kaligrafi Berangkaian Lampu Hias
3 Abdul Hakim
A24052605 "Knoked down !!! Verticulture
4 Nurmansyah
A24060191 Mentimun (Media Edukasi Anak : T-shirt Imut dan Unik) Sebagai Sarana Anak Untuk Mengenal Lingkungan
5 Andini Safitri
A24061642 "T-Shirt de'BUitenzorg Sebagai Media Promosi Pariwisata dan Kebudayaan Serta Edukasi Lingkungan Kota Bogor
6 Adi Pradipta
A24061758 Hi_Mush (Home Industry Mushroom) Berbasis GAP dengan Sistem Pemasaran Place Mix sebagai Prospek Usaha bagi Mahasiswa
7 Ana Yunita S.
A24061855 Komersialisasi Martabak Buah Kombinasi "Mabuk" Sebagai Kudapan Sehat dan Bergizi
8 Donny Arzie
A24062824 Jamur Kardus (Budidaya jamur merang dengan Media Kardus sebagai Usaha Sampingan yang Kreatif dan Mandiri dalam Memanfaatkan Limbah Kardus Bekas)
9 Dede Tiara
A24062913 Bee Tronic Usaha Jual Beli Aksesoris Barang Elektronik, Lengkep Mudah Dan Cepat
10 Kartika Restu Susilo
A24062965 D'art Candy sebagai Pengembangan Inovasi dan Alternatif Pangan Sehat Berbasis Buah Tropika
11 Mesil Asteri
A24063008 "Lalab's : Mix And Match Indigenous Vegetable Chip" peningkatan Produk Olahan Sayuran Indigenous Dengan Tekhnologi Vacuum Frying
12 Ines Kharismayani
A24061094 Batatas Crepes sebagai Inovasi Makanan Siap Saji Bergizi Tinggi bagi Masyarakat
13 Hilda Aulia
A24070072 Pengembangan Midori Corporation Dengan Midori Nursery Sebagai Penyedia Tanaman Hias Untuk Souvenir, Penyewaan dan Penjualan
14 Aria Muslim
A24070129 Inovasi Bentuk dan Kemasan Dodol Sirsak Kaya Vitamin C untuk Kalangan Muda dengan Slogan "Sekali Coba Pasti Ketagihan"
15 Erik Mulyana
A24070139 Saung Langka : Bisnis Pengembangan Tanaman Langka Tropika Asli Indonesia
16 Adhiaksa Noegraha
A24070173 Teh Melinjo Sebagai Salah Satu Usaha Peningkatan Nilai Tambah Sumberdaya Lokal Berbasis Agribisnis
17 Adhiaksa Noegraha
A24070173 Paper Model : Pembuatan Model Kit Kreatif Berbahan Dasar Kertas Daur Ulang
18 Christian Simanjuntak
A24080064 Pemanfaatan Tanaman Lidah Mertua Si Tanaman Sejuta Manfaat Sebagai Kertas Hias Unik
19 Tirawati
A24080103 'Dadih Susu Kedelai Aneka Rasa" Bisnis Pangan Prebiotik Asli Indonesia
20 Fahmi Fauzi
A44070032 Pembuatan "Action Figure" dengan Memanfaatkan Kertas Bekas sebagai bahan Baku yang Ramah Lingkungan
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
B. LOBBY REKTORAT
21 Prastiwi Febriana
B04070163 Pengembangan Home Industry "Sirup Bir Pletok" sebagai Wirausaha Minuman Tradisional Indonesia
22 Anang Triyatmoko
B04070186 Laudry Aroma terapi Dengan Aroma Anti Nyamuk
23 Anantyo Widiarso
C14060112 Usaha Budiday Ikan Hias Hantu Hitam ("Apteronotus albifrons") dengan Memanfaatkan Lahan Sempit Kost-kostan Mahasiswa
24 Handika Gilang P
C14062575 Pengembangan Usaha ikan Badut (Amphiprion ocellaris) Pada Sistem Resirkulasi Berbasis in Land Aquaculture
25 firsty rahmantia
C14062632 belanak junction (usaha kuliner unik pisang pontia dengan aneka rasa)
26 Arief Aditya Hutama
C14070027 Si Dokter dari Negeri Air, Sang Penghasil Rupiah : Pendederan Ikan Garra rufa sebagai Alternatif Wirausaha yang Prosfektif
27 trian rizky febriansyah
C14070056 budidaya ikan mas koki (carrasius auratus) dan tanaman hias air tawar cabomba sp. dengan sistem polikultur yang mneguntungkan
28 M.Dimas.F.K
C14070081 bisnis aquastar:akuaskap mini tanpa perawatan
29 Ahmad Fauzan
C14080007 komersialisasi bubur ikan asap "bubur insap" usaha mengembangkan bubur khas indonesia bernilai gizi tinggi
30 Dwi Evi Listiana Putri
C24062447 Pemanfaatan daging dan tulang Rawan Ikan Pari (Himantura sp.) sebagai bahan dasar pembuatan mie kering siap saji Dalam Upaya Pemenuhan Kebutuhan Protein dan Kalsium Masyarakat Melalui Diversivikasi Produk Perikanan
31 Aang Permana AP
C24080091 Masper Fried Fish, Diversifikasi Olahan Ikan Nila (Orechromis niloticus) Yang Ekonomis Berprotein Tinggi
32 Andrian
C34052493 Komersialisasi Produk Krispi Kijing Rumput Laut Sebagai Makanan Oleh-oleh Khas Bogor Yang Enak Dan Bergizi
33 Jun Holland Simamora
C34060210 "Kerang Nusantara: Model Usaha Seafood Cafe Dengan Aneka Kuliner Asli Indonesia"
34 Arin Kusuma Pratiwi
C34060443 Komersialisasi"Marinade"Sebagai Kuliner Asinan Ikan Khas Bogor
35 Wahyu Ramadhan
C34060472 Strategi Marketing Fornt-Line Retailer Jus Buah Berbasis Spirulina sebagai Minuman Fungsional
36 Nurwati
C34062484 "Dodol Mangrove" Dodol Pedada Kaya akan Vitamin C
37 Merlinda kemala Dewi
C34062711 Nori Imitasi dengan Bahan Dasar Edible Film Surimi iKan Nila (Oreochromis niloticus) Sebagai Alternatif Makanan camilan Sehari-hari
38 Fajar Syukron
C34080072 Komersialisasi Home Industry "Si Sumo" (Kue Mochi Rumput Laut) Kaya Sitrat Dengan Sistem Pemasaran Front Line Retailer
39 Silvia Handayani
C34080083 Pemanfaatan Limbah Kulit dan Sisik Ikan menjadi Aneka Produk Kreatif dalam Mendukung Industri Kreatif Indonesia
40 Hanif Fansurya
C44063002 Bumbu Penyedap Rasa Berkalsium Tinggi "Claraco" sebagai Aplikasi Pengolahan Limbah Kepala Ikan Lele ("Clarias Sp")
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
C. RUANG BALAI WARTAWAN
41 Ivana Lisdiana M
E24070061 Pemanfaatan Limbah kayu sebagai bahan baku pembuatan Placemat
42 Diki Patra
C44070067 Pempek Instant Barracuda Inovasi Kudapan Tradisional Palembang sebagai Alternatif Pangan Instant Tradisional yang Bergizi Komplit
43 Gagah Hendra Wijaya
D14062501 Usaha Budidaya Puyuh Petelur Omega-3
44 Citra Ayu Furry
D14062868 Bisnis Model Asesoris Emas Imitasi Dari Kokon Ulat Sutera Liar (Criculla trifenestrata)
45 Baiq Tutik Yuliana
D14063113 Bisnis Baru One stop Shoopping Hewan Kesayangan Hamster Pelangi
46 Ratna Budi Wulandari
D14063244 Antecedent, Event Organizer Perdana Penggagas Pelatihan Usaha Peternakan
47 Desra C.Sihombing
D24063311 "JE-LA" Jeli Buah Pala sebagai Alternatif Jamu Penyembuh Penyakit Insomnia, Mual dan Masuk Angin
48 Muhammad Ilham
D24070139 Permen Karamel Susu Kambing Dengan Isi Ekstrak Temu Lawak "Chandy curcum-Milk" Untuk Penambah Napsu Makan Anak Dan Merupakan Komersialisasi Produk Peternakan (Upaya Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa)
49 Nur Aizah
D24070197 Mpek-mpek sayuran "MPERAN" Berbahan Baku Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) Sebagai Kudapan Cepat Saji, Praktis, Sehat dan Ekonomis Ala Kuliner Dalam Negeri
50 Bayu Isra' Liswardana
C44069001 Komersialisasi "DOMINIKAN" Donat mini ikan nila : jajanan lucu khas kota Bogor
51 Aditia Yudis Puspitasari
E34060020 Pemasaran Wisata Minat Khusus Goa Putih Melalui Media Facebook
52 Age Krida Laksana
E34063106 Chotea (Cananga Honey Tea) Teh Kenanga Madu Sebagai Alternatif Minuman Kesehatan Rendah Kalori
53 Diajeng Ayu sekarini
E44062143 Orchid Gift Sebagai Green Souvenir Masa Kini
54 Manunggal Ajie P.
F14060149 Pembuatan Set Catur Miniatur Budaya Berbahan Dasar Kayu Sengon
55 Indra F. Buntuan
F14060283 "Maket Bilbul" Berbahan dasar limbah sebagai peluang usaha baru yang ramah lingkungan
56 ratih wulandari
F14060878 "Landportable" sistem vertikultur yang menarik dan praktis
57 Daniel Pramudita
F14061871 Pembuatan Dan Pemasaran Pizza Singkong di daerah Lingkar Kampus Institut Pertanian Bogor
58 Samuel Feri Purba
F14062021 Yoghurt Kacang Komak Yang Kaya Protein
59 chairul Saleh
F14062094 Pemasaran Poker : protektor Keyboard Laptop Bioplastik yang Biodegradabel dan Beraroma Terapi
60 Oktavianus Manurung
F14070010 Alat Panen Sawit Sistem Pegas
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3
A. RUANG SIDANG LPPM 1
1 Luki Amirulsamsi
H44063133 Estimasi Kerugian Ekonomi Akibat Pencemaran Air di Waduk Saguling Melalui Pendekatan Dose-Response (Studi Kasus : Desa Saguling, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandeng)
2 Dwi Ari novianti
A24051349 Pengembangan Yoghurt Sari Kacang Hijau Rendah Lemak sebagai Pangan Dietetik
3 Rohim Firdaus
A24051709 Peningkatan Produksi Dan Kandungan Bioaktif Tanaman Binahong Anredera cordifolia (Ten.) Steenis Melalui Teknik Pemanenan Dan Interval Panen Yang Tepat
4 Sudianto Samosir P.
A24060581 Pengaruh Mikro Oorganisme Lokal (MOL) Sampah Dapir Organik Keong, Tapai, dan Nasi Basi sebagai Bioaktivator Dalam Komposting
5 Khaerin Nida
A24060919 Preservasi Dan Perbanyakan Plasma Nutfah Tanaman Garut (marantha arundinaecea L.) Secara In Vitro Sebagai Sumber Bahan Pangan Alternatif
6 Wahyu Junaedi
A24061238 Pengaruh perlakuan Kitosan terhadap Viabilitas Benih Pepaya (Carica papaya L.) pada Ruang Simpan AC dan Suhu Kamar
7 Idi Darpan Maulana
A24061451 Pengaruh Penggunaan Pupuk Cair Kotoran Puyuh Terhadap Peningkatan Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Selada (Lactuca sativa L.)
8 Hendi Ferdiansyah
A24061762 Efektivitas Dosis Dan Intensias Aplikasi Pupuk Organik Cair Terhadap Kandungan Kadar Klorofil Pada Tanaman Selada (Lactuca sativa)
9 Dedi Ruspandi
A24062044 Studi Persepsi Masyarakat terhadap jalur Pejalan Kaki ("Pedestrian Line") di Kota Bogor (Studi Kasus : Lingkar Kebun Raya Bogor)
10 Ramdan
A24062710 Respon Pertumbuhan Beberapa Spesies anggrek Phalaenopsis (Phalaenopsis sp.) Pada Beberapa Media Kultur Jaringan
11 Anif Lailatusifah
A24063381 Pengaruh Konsentrasi Paclobutrazol dalam Induksi Pembangunan (Flowering) Mawar Mini Hibrida Varietas Rosmarun dan Yulikara secara In Vitro
12 Riska Aprisa
A24070034 Uji Cincau Hitam (Mesona palustris BL) Sebagai Alternatif Edible Coating Untuk Meningkatkan Shelef Life Produk Pertanian Organik Tomat (Lycopersicon esculentum)
13 Siti Khalimah
A24070038 Pengembangan Iles-Iles (Amorphophallus muelleri) sebagai Bahan Pemadat dalam Media Tanam Teknologi Kultur Jaringan yang Berkualitas dan Harga Terjangkau
14 Andina Fabrini Firdausya
A24070057 Peningkatan Keragaman tanaman hias krisman (Dendranthema grandiflora Tzvelev) Melalui Radiasi Sinar Gamma
15 Topan Prahara
A24080066 Teknologi Pembibitan Buah Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) dengan Metode Penyemaian Buah Kering
16 Indra Kurniawati
A24080113 Aplikasi Pelapisan Lilin Lebah untuk Menjaga Kesegaran Boneka Hias Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L) Lam) dalam Pot
17 Syhbuddin Al tapiz
A24080166 Studi Daya Hantar Listerik pada Benih Melon (Cucumis melo L.) dan Hubungannya dengan Mutu Fisiologis Benih
18 Yanuar Ishaq Dwi Cahyo
A24081238 Peningkatan Kualitas Bibit Pepaya (carica papaya L.) Melalui Modifikasi Media Tanaman dan Pemberian Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR)
19 Adiyat Yori Rambe
A34060358 Keragaman Aktivitas Ekstrak Tumbuhan Sumber Rotenoid Terhadap Mortalitas Crocidolomia pavonana (F.) (Lepidoptera : Crambidae) pada Tanaman Kubis
20 Nurul Hidayah
A34062640 Potensi Beberapa Ekstrak Gulma untuk Mengendalikan Penyakit Mosaik pada Kacang Panjang
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3
B. RUANG SIDANG LPPM 2
21 Rr. Laras Ajarsari
A34062876 Uji Selektivitas Beberapa Media Famili Solanaceae Terhadap Pertumbuhan Jamur Tiram (Pleurotus sp.) Secara In Invitro
22 M.Candra Putra
A34063063 Uji Pemanfaatan Bakteriofage sebagai Agens Anatagonis Patogen Xanthomonas campestris Penyebab Hawar Daun pada Bakteri pada Padi
23 Nur'Izza Faiqotul Himmah
A34070013 Pemanfaatan Bakteri Kitinolitik Dalam Pengendalian Penyakit Antraknosa (Colletotrichum gloeosporioides) Sebagai Penyakit Penting PascaPanen Pada Buah Cabe Merah
24 Tatit Sastrini
A34070014 Perakitan Teknik Pengendalian Xanthomonas oryzae Terbawa Benih Padi
25 Nelly Nailufar
A34070027 Pemanfaatan Agens Hayati Aktinomiset untuk Mengendalikan Ulat Kubis (Crocidolima pavonana) dan Penyakit Antraknosa (Colletotrichum capsici) pada Cabai
26 Lutfi Afifah
A34070039 Prospek Buah Pinang (Areca catechu L.) sebagai Nematisida Botani pada Tanaman Kedelai (Glycine max (L) Merril)
27 Ahmad Khoerudin Latip
A34070041 Potensi Limbah Lumpur Minyak Kelapa Sawit dengan "Pseudomonas fluorescens" dalam Menekan Penyakit Busuk Pangkal Batang pada Kelapa Sawit ("Ganoderma sp")
28 Yayu Siti Nurhasanah
A34070058 Potensi Limbah Air Cucian Beras sebagai Media Perbanyakan Bakteri Probiotik Tanaman
29 Agus Setiawan
A34070068 FORMULASI Bacillus subtilis PADA AIR LIMBAH OLAHAN TEBU (saccharum offcinarum L.) SEBAGAI PROBIOATIK TANAMAN POTENSIAL
30 Annisa Hasanah
A44070026 Model Tanaman Lingkungan Berbasis Masyarakat di Lingkungan Masyarakat Padat Kota Bogor
31 Virza mer Millandina
A44070043 Studi persepsi Masyarakat terhadap Peranan Sungai Ciliwung sebagai Elemen Lanskap Perkotaan Kota Bogor (Studi Kasus : Lembah Sempur Kota Bogor)
32 Iznillah Fadholi Arham
A44070054 Analisis Persepsi dan Prefernsi Masyarakat terhadap Kualitas Visual Sistem Panandaan Arah beserta Simpulan Konsep Desain (Studi kasus : Jalan Padjajaran Bogor)
33 Benedictus Bobby Chrisenta
B04063368 Pengaruh Penambahan Inulin sebagai Prebiotik Faktor dalam Pembuatan Yogurt Susu Kambing
34 Agung Sudomo
B04070007 Aktivitas Ekstrak Jinten Hitam Sebagai Imunomodulator Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Flu Burung (AI) Pada Ayam
35 Gita Tri Wardani
B04080191 Analisis Peran Rumah Potong Hewan dalam Penyaringan Ternak Produktif Berdasarkan UU Nakeswan No. 18 Tahun 2009
36 Rifqi Fathul'Azmi
C14060526 Efektivitas Campuran Fitofarmaka dari Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorriza) dan Daun Sirih (Piper betle L.) terhadap Infeksi Aeromonas hydrophila pada Ikan Lele (Clarias sp.)
37 Rahmadi Aziz
C14061179 Menjadikan Udang Vannamei Litopaneaus Vannnamei sebagai Komoditas Air Tawar yang Bebas White Spot Syndrome Virus (WSSV)
38 Puguh Widagdo
C14062333 Penggunaan Tepung Tapioka dalam Pengembangan Teknologi Bio-Flocs pada Budidaya Ikan Bawal Colossoma macropomum
39 Tyas Setioaji
C14062603 Mengatasi kematian Masal Ikan di Waduk Cirata
40 Satya Jati Nugroho
C14062974 Pengembangan Pemakaian Limbah Biogas dari Rumah Pemotongan Hewan (RPH) sebagai Sumber bahan Baku Pakan Nila Oreochromis niloticus
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 4
C. RUANG SIDANG SDM
41 Agus Prastiawan
C14070017 Akuakultur Berbasis Teknologi Bio-Flocs (BFT):Efektivitas Pemanfaatan Bio-Flocs oleh Ikan Gurame Osphronemus gouramy
42 Ikbal Hadi
C14070022 Uji Efektivitas Ekstrak Buah Mengkudu Morinda citrifolio L. dengan Metode Bioenkapsulasi Terhadap Sifat Kanibalisme Larva Ikan Lele Clarias sp. pada Sistem Budidaya Intensif
43 Kresna Yusuf Rakitaso
C14070053 Efektivitas Kawin Suntik Doctor Fish: Peningkatan Kontinuitas Produksi Benih Garra rufa
44 Wildan Jalaludin Rahman
C14070059 Peningkatan Laju Produksi Ikan Gurame (osphronemous gouramy) menggunakan Zeolit dalam formulasi pakan
45 Kresna Yusuf Rakitaso
C14070086 Perbaikan Kualitas Daging Ikan Lele Dumbo ("Clarias gariepinus") melalui Manipulasi Media Pemeliharaan
46 Endah Febrianty
C24060553 Akuakultur Berbasis Teknologi Akuaponik : Efisiensi Penggunaan Air Bersih pada Budidaya Ikan
47 Fitriani Idham
C34053096 Isolasi Dan Karakteristik Jenis Mikroorganisme Pada Anoda Sediment Microbal Fuel Cell (SMFC) Sebagai Alternatif Bioremediasi Terhadap Sedimen Laut
48 Aulia Azka
C34060950 Analisis Kadar Mineral dan Logam Berat Lintah Laut (Discodoris sp.) dari Perairan Kepulauan Belitung Serta Potensinya dalam Bidang Kesehatan dan Pangan
49 Laili Izzati
C34060037 Kandungan Asam Amino pada Lintah Laut (Discodoris sp) sebagai Sumber Gizi Bahan Pangan Masa Depan
50 Dwi Abdia Rahman
C34060103 Produksi Biomassa Porphyridium cruentum yang Mengandung Komponen Aktif dan Biopigmen sebagai Bahan Pharmaceutical
51 Fakhrur Rozi
C34060171 Uji Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Komponen Bioaktif Protamin yang Berasal dari Jeroan Ikan Mas (Cyprinus sp.) Serta Aplikasinya sebagai Pengawet Makanan
52 Nur Madina
C34060349 pengembangan biopigmen fikosianin berbasis spirulina fusiformis pada produk fermented milk yoghurt berantioksidan
53 Hasanah
C34060357 Imobilisasi Biopigmen Porphyridium cruentum Menggunakan Chitosan sebagai Pewarna Alami Kaya Antioksidan
54 Budi Atrika Chandra
C34060365 Suplemen dengan Kandungan Antioksidan dan Gizi Tinggi dari "Spirulina sp" yang ditumbuhkan dalam Medium Termodifikasi
55 Ely Ermayanti
C34060432 Produksi Cheatoceros gracillis yang Ditumbuhkan dalam Medium Pupuk untuk bahan Fortifikasi yang Mengandung Asam Lemak, Karoten dan Antioksidan
56 Idmar Deki
C34061170 Penentuan Umur Simpan Permen Jelly Rumput Laut (kappaphycus alvarezii) dengan Metode Akselerasi Pendekatan Kadar Air Kritis Termodifikasi
57 Nanang Kurnia
C34061419 Pengembangan Teknik Identifikasi Berbasis DNA dengan "Restricton Fragment Length Polymorphism" (RFLP) dalam Deteksi Cepat Penipuan Perdagangan Teripang
58 Made Suhandana
C34061847 Isolasi Pepton Berbahan Dasar Limbah Perikanan sebagai Pengganti Pepton Komersial dan Aplikasinya pada Bidang Bioteknologi
59 Ayu Baby Mutiara Mandella
C34061857 Pengaruh Pupuk Limbah Agar-agar Terhadap Produktivitas Bibit Mahoni (Swietenia macrophylla) di Lahan Tailing
60 Norita Afridian
C34062189 Pengembangan Industri Pemurnian Enzim Protease dari Jeroan Ikan Tuna dengan Teknologi Model Seri Membran Ultrafiltrasi dan Reverse Osmosis
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5
A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 1
1 Litta Lestarina
A24060077 Net House Sederhana untuk Petani Kecil sebagai Upaya Peningkatan Kualitas dan Produktifitas Sayuran Organik di Desa Cibeureum, Darmaga, Bogor
2 Ary Wahyuni
A24060251 Peningkatan Kesadaran Petani terhadap Pentingnya Kebun Koleksi Ubi Jalar sebagai Teknik Konservasi Klon di Desa Situ Udik Cibungbulang Bogor
3 Abrar Abdul Jabbar
A24060380 Perbanyakan Generasi Stek Ubijalar (Ipomea batatas (L) Lam) Klon Ayamurasaki Melalui Konsep Kebun Bibit Di Desa Situ Udik Cibungbulang
4 Paramyta Nila P
A24062422 Peningkatan Kualitas Saluran irigasi Sawah Sebagai Teknik Peningkatan Produksi Tanaman (Studi kasus Desa Suka Harja Cijeruk Kab. Bogor)
5 Harry Angoman
A24062893 Biotoilet (Toilet Jinjing) Sebagai Alternatif Dalam Menjaga Kualitas Kebersihan Lingkungan Di Desa Ciherang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
6 Antonius Hari Kristanto
A24070001 Introduksi Teknologi Hidroponik Sistem Terapung (Deep Pool Growing System) Sebagai Ekstrakulikuler Tambahan Dalam Upaya Peningkatan Kepribadian, Ketrampilan, Dan Kemandirian Serta Penanaman Rasa Cinta Pertanian Di Pesantren Darut Tafsir Desa Cibanteng Bogor
7 M. Riza Febriano
A24070077 Pelestarian Kawasan Karst Gunung Cibodas, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor melalui Pendekatan "Cultural-Based Management"
8 Tatied Elysa Herwanti
A24070114 Meningkatkan Peran Akademis Dalam Mengkampanyekan Perluasan Ruang Hijau Pada Lahan Sempit Melalui Taman Sayur Vertikultur
9 Ari Ulandari
A24080151 Pengolahan Limbah Cair Rumah Tangga Dengan Metode Fitoremidiasi Teknologi Rawa Buatan Di Daerah Babakan Raya 4 (BARA 4)
10 Lely Fitri Nurlatif
A44070047 Pemanfaatan Limbah Polistirena Menjadi Lukisan "Agrifoac_Agriculture in Foam Picture" sebagai Media Edukasi Pertanian untuk Anak
11 Megasari Kusuma
B04070086 Pengembangan Kader Komunikator "Dokter Hewan Cilik" di Bidang Medik Konservasi
12 Aswin Setyawan
B04080061 Terapi Berkuda (Hippotherapy) Sebagai Media Stabilisasi Emosi Penyandang Autisme
13 Rifal Rinaldo Tampubolon
C14060467 Pembangunan Perpustakaan untuk Mengatasi Keterbelakangan Pendidikan Penduduk di Desa Paseban
14 Astri Handayani
C14070042 Wisata Baca " Panggung Pustaka" Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Desa Babakan Dramaga, Bogor
15 Ahmad Mupahir
C14070046 Pemanfaatan Energi Air Untuk Aplikasi Penerapan Sistem Akuaponik Dan Pembangkit Listrik Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Desa Tajur, Citeureup Bogor
16 Lora Sepwinta
C14070061 Papercraft : Permainan Edukatif Untuk Anak Kreatif
17 M.Ikhsan Fahriansyah
C14070080 Pelatihan Produksi Ikan Hias dengan Metode Incuded Breeding di Kampung Setu, Desa parigi Mekar, Kecamatan Ciseeng,Kabupaten Bogor.
18 Wahyu Muzammil
C24061750 Program Sea Farming sebagai Model Pengelolaan Kolaboratif Sumberdaya Pulau-pulau Kecil (Studi Kasus Perairan Gosong Semak Daun, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu)
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5
A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 2
19 Taufik Hidayat
H34090027 Pengenalan dan Pelatihan Pembuatan Alat Destilasi Sederhana dari Barang Bekas di SMAN 1 Dramaga
20 Aristi Pramadita Putri
C34070031 Pelatihan pembuatan Kerupuk Ikan Dari Limbah Industri Rumah Tangga ( Kepala Ikan) Untuk Meningkatkan Nilai Tambah Masyarakat desa Banjarmasin Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Banten
21 Achmad Gifari
C34070066 Pemanfaatan Kijing Lokal (Pilsbryoconcha exilis) sebagai Bahan Subtitusi Pangan Berprotein Tinggi Melalui Program Pelatihan Pembuatan Nugget dan Kaki Naga di Desa Cikamunding, Kecamatan Cilograng, Kabupaten Lebak, Banten
22 Desie Rachmania
C34070088 Implementasi Konsep Treaceability Melalui Penerapan Sistem Rantai Dingin dan Pencegahan Bahaya Keamanan Pangan Formalin Bagi Nelayan di TPI Muara Angke Jakarta
23 Nooke Nofriyan
C44070055 Pelatihan Pembuatan Alat Tangkap Anti Chostfishing di Perkampungan Nelayan Tradisional Desa Cisolok Pelabuhan Ratu; Implementasi dari Code of Conduct For Responsible Fisheries
24 Willy Aristaking
C44070056 Pelatihan Komputer dengan Sistem Bahasa Isyarat (Indonesian Sign Language) untuk Siswa Tuna Rungu di Berbagai Sekolah Luar Biasa (SLB) Kabupaten Bogor
25 Ratna Yunita Handayani
D14063324 Pembudidayaan Cacing Sutra dan Lele secara Terintegrasi dengan Peternakan Sapi sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Masyarakat di Ciampea, Bogor
26 Priyono Eka Pratiekto
E34090009 Membangun Aset Jangka Panjang bagi Kemajuan Pertanian di Desa Kedungwungu
27 Yolanda Sylvia P
F24070133 "Eco_Innovation Project" : Sosialisasi dan Aktualisasi Inovasi Berbasis Lingkungan melalui Film Dokumenter tentang Produksi "Eco-Enzyme" oleh Pedagang Pasar Induk Kemang-Bogor
28 Randi Swandaru
F34062455 Koro Milk : Susu Nabati Alternatif Bergizi sebagai Produk Pemberdayaan Masyarakat Desa Tapos Kabupaten Bogor
29 Eko Prames Swara
F34062458 Pengembangan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Melalui Pemberdayaan Inti Plasma Peternak Domba Garut di Desa Sindang Jawa, Kecamatan Duku Puntang, Kabupaten Cirebon
30 Ary Santoso
G1407004 Peningkatan Ketepatan Pengambilan Kebijakan Berbasis Statistika Melalui Pembekalan Teknik Updating Data yang efektif di D
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 24 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG TEKNOLOGI (PKM-T)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5
A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 3
1 Guntur Rudy Hartono
A44070007 Taman DWIBIO sebagai Taman Estetis Ramah Lingkungan Penjerap Polutan pada Air Limbah Rumah Tangga Bebrasis Sistem Biofiltrasi dan Bioretensi
2 Julius
A44070034 Efisiensi Pemanfaatan Bahan Alam sebagai Sistem Sanitasi Air Limbah yang Mobile dan Ramah Lingkungan
3 Mohammad Andhika Taufik F.
A44070053 Pengembangan Sistem Leher Angsa sebagai Optimalisasi Biotoilet Penghasil Biogas dan Kompos yang Ramah Lingkungan
4 Aldi Ardana
A4407066 Aplikasi Water Retention System pada Taman untuk Meminimalisir Peristiwa Run Off dan Meningkatkan Cadangan Air Tanah
5 Marsande Jati Laksono
C1050876 Pembuatan Sistem Informasi Sentra Kesehatan Ikan di Kawasan Jawa Barat (SKIB) Berbasis Web
6 Perwira Aria Saputra
C14051305 Penerapan Teknologi Corong McDonald Berbasis Modifikasi Galon Bekas Sebagai Wadah Inubasi Telur yang Murah, Efektif dan Efisien pada Usaha Pembenihan Ikan Patin (Pangasius sp.)
7 Nela Indah Ermawati
C44070064 Modifikasi Alat Perebusan Untuk Peningkatan Kualitas Pemindangan Ikan
8 Fauzi Firmansyah
D14050725 Modifikasi Kompor Minyak Tanah Untuk Bahan Bakar Superkarbon Sebagai Sumber Energi Alternatif Pada Usaha Pengolahan Talas di kota Bogor
9 Nurwan Wahyudi
F14062249 Rancang Bangun Destilator Pendingin Sponge Untuk Proses Pemurnian Asap Cair
10 Abdul Wahhaab
F14062339 Mesin Komposter Listrik Skala Industri Kecil Sebagai Pendegradasi Sampah Organik
11 Abdul Wahid Monayo
F14063552 Pembuatan Alat Penanaman Jagung Semi Mekanis (Corn Seeds Planter)
12 Unang Ridwan
F1407005 Sistem Pakar (Expert System) Diagnosa Penyakit Avian Influenza pada Unggas Berbasis Web
13 Sapto Andriyono
F14080040 Pembuatan Alat Pembelah Semangka Menjadi Delapan Bagian
14 Tunggul Waloya
I14080016 Penggunaan Kincir Angin Savonius Sebagai Sumber Energi Lampu Celup Bawah Air (Lacuba) di Bagan Nelayan
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
A. RUANG SIDANG ADMINISTRASI PENDIDIKAN
61 Sartika Robiulina
F14070029 Pengembangan usaha Mobile charger dengan Energi Alternatif
62 Denis Andreas
F14070061 Kopi Kemasan Kotak Antipanas "Hangat Diminum Panas di Dalam, Dingin Diluar" Mengginakan polyurethane Busa Sebagai Isolator
63 Muammar Tawarudin Akbar
F14070068 Usaha AMOFIGA (Amazing Mobile Filter Glasses) Sebagai Trend Baru Masyarakat Modern yang Cinta Kesehatan
64 M. Akhir Natali H.
F14070102 Pengembangan Usaha Getah Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Pewarna Makanan
65 Erick Saepul Mubarok
F14070120 Pemanfaatan Belimbing sayur (Averrhoa bilimbi L.) Sebagai Bahan Pembuatan Puding Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Dan Memperbaiki Fungsi Pencernakan
66 Ilham Syafi'i
F14070124 Pencintraan Motif Batik dalam Miniatur Rumah Adat
67 Richie Rich
F24061494 Nagget Tayashi, Trend Baru Makanan Khas Bogor
68 Dzikri Robbi
F24062119 Skin Lukis Pada Bodyback Laptop Memberikan Identitas danCiri Khas Pengguna Laptop
69 Aditya Asmaranala
F24062845 Murgen nugget sebagai alternatif pangan sehat pengganti daging yang rendah lemak dan kaya serat
70 leo wibisono arifin
F24070001 formulasi pegagan (Centella asiatica) jelly drink dengan penambahan ekstrak jahe dan jeruk nipis sebagai pangan fungsional peningkat kecerdasan
71 Dewi Askanovi
F24070039 Bisnis Kaos "EDANE" Sebagai Media Edukasi Pergerakan Jiwa Nasionalisme Terhadap Isu-Isu Global Nasional
72 Alia Mustika Nur
F24070071 Inovasi "Ketapang Belang" Berbahan Dasar Tepung Jagung Untuk Melestarikan Camilan Tradisional Indonesia
73 Ashari Widhiasmoro
F24070078 Tortiby : Alternatif Makanan Ringan yang Lezat, Kaya Protein, Tinggi Serat, serta Mengandung Antioksidan Alami
74 Anisa Rahmadani
F24070101 Pengembangan Usaha Kaos Bertema Pangan Tradisonal dalam Rangka Meningkatkan Kecintaan Terhadap Budaya Bangsa
75 Harum Fadhilatunnur
F24080009 D Broc's Inovasi Bisnis Pangan Modern Coklat Kaya Serat Dan Antioksidan Berbahan Baku Brokoli
76 Ary Kristianto
F24080038 steak kampung "mucuna crispy" sebagai pangan lokal berbasis benguk siap saji yang ekonomis dan bergizi seimbang
77 Ardy
F24080098 β-Elis : Minuman Emulsi Minyak Sawit untuk Kualitas Kesehatan Yang Optimal
78 Annisa Kharunia
F24080115 De Bloem : Jus Bunga dan Buah Segar Berkhasiat dengan Konsep Bufet
79 Andhi Faizal Ramadhani
F24080126 Palette Tofu;tahu Kreasi Sayuran, tinggi Protein Nabati dan Vitamin sebagai Makanan yang Sehat dan Higienis
80 Cucu Rina Purwaningrum
F34060347 Fresh Imuno : Minuman Segar dari Herbal Alami Kaya Manfaat Bagi Kesehatan
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
A. RUANG BALAI WARTAWAN
81 Ari Adrianto
F34060620 Pendirian Usaha Minuman Kopi Pisang "Coffee- Banana (Coba) Cup dan CoBa fresh" sebagai Minuman Menyegarkan dan Menyehatkan
82 A. Dawamul Muthi
F34061533
"Ortodox Tea Shop" Kedai dan Outlet Aneka Macam Minuman Teh inofvatif
83 Rahmad Alreza
F34070062 Diamond Coconut Sebagai Produk Alternatif Penyajian Kelapa Muda Yang Praktis Dan Higienis
84 Adi Setiawan
F34070089 Diversifikasi Talas (Colocasia esulenta) sebagai Bahan Dasar Pengganti Singkong dalam Pembuatan Peuyeum
85 Ghilda Agastirani
F34070113 Bokangi Sebagai Alternatif Pengharum Ruangan
86 Bunga Ayu Ningrum Hamka
G14060226 Komersialisasi landak Susu (Atelerix albiventris) sebagaiHewan Peliharaan Keluarga yang Lucu, Menghibur dan Tidak Merepotkan
87 Dipa Pradipta
G24062495 Komersialisasi Ceker Crispy untuk Mencegah Osteoporosis
88 Miftahul Jannah
G34070096 Kultur Seni in Vitro: Flowerbed In D'Bottle
89 Antoni
G64063329 Online di Kostan Tanpa Kabel
90 Kahar Winarte
H14060389 "OBLONK" Sebagai Produk Fashion Khan Bogor Yang Dapat Meningkatkan Perekonomian dan Melestarikan
91 Ahmad Jihan Tamami
H24061945 Iwa Burger sebagai Alternatif Makanan Pokok sehat dan Berprotein Tinggi yang Mampu Meningkatkan Kecerdasan
92 Rosi Arca
H24070007 Komersialisasi Limbah Styrofoam Sebagai Bahan Baku Karpet Bermotif Tradisional Yang Ramah Lingkungan
93 Widisya
H24070047 Pengembangan Jaket Batik sebagai Diversifikasi dan Pelestarian Budaya
94 Rowidah
H24070058 ID_3Q : inovasi Desain Kaos Kreatif Sebagai Media Sosialiasi dan Promosi Kekayaan Budaya dan Pariwisata Indonesia yang "Punah" dengan Basis Edukasi Nasionalisme Budaya
95 Indrajit Wicaksana
H24070060 "A-Leng" (Agar-agar Lengkeng) Makanan Kesehatan Yang Dapat Menghilingkan Rasa Kantuk, Meningkatkan Vitalitas Tubuh dan Mampu Menyembuhkan Berbagai Penykit
96 Muhammad Fadli
H24080092 "Cookies" Sapu-sapu Sebagai Makanan Bernutrisi Tinggi Untuk Memenuhi Gizi Masyarakat Indonesia
97 David Kristian
H24080133 Valuasi bisnis Lumbricus chocolate sebagai makanan yang menyehatkan
98 Fatimah Khoirun Nissa
H34060331 "Yummy Yoghurt Ice Cream" Alternatif Jajanan Sehat dan Cerdas
99 Ade Nurmarita Sari
H34061581 Kedai Yoka (Yoghurt Tropika) sebagai Inovasi Pemasaran Yoghurt yang Dikombinasikan dengan Buah Tropika
100 Mahardi Safarudin
H34070006 "Micoca (Miniatur continent in aquascape)" Miniatur bernuansa kontinental dalam keindahan akuarium sebagai media refreshing yang praktis dan eksotis
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-K)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 1
A. LOBBY REKTORAT
101 Dyah Rahmawati
H34070022 "Spongecake Sukun" Produk Olahan sukun yang Bergizi sebagai Alternatif Diversifikasi Pangan
102 Dini Damayanti
H34070037 Jagger (Jahe Seger), minuman Jahe dingin Sebagai Modifikasi Penyajian Jahe Konvensional Berlandaskan Sistem Usaha Waralaba
103 Sri Lestari
H34070039 Exotic Aromatic Pen
104 M. Syafriansyah B
H34070051 Nidji Vege Rice (Nasi Warna Berserat Tinggi Dari Pewarna Alami Saturan Organik Untuk Melancarkan Pencernaan)
105 Eka Pratiwi
H34070056 Torakur (Tomat Rasa Kurma) Sebagai Alternatif Camilan Yang lezat, Sehat, Dan Bermanfaat
106 Ahmad Zaky Rahman
H34090142 Bisnis batik kreatif dan inovatif sebagai usaha peningkatan cinta budaya indonesia
107 Fitria Astriani
H44062438 Bisnis Kita: Sebagai media Iklan Tepat dengan Tarif Hemat
108 Bahroin Idris Tampubolon
H44070007 Usaha "KAFLING (Kafe Lingkungan)" sebagai warung makan yang inspiratif dalam upaya pencegahan masalah Lingkungan
109 Andika Lesmana
H44070062 Donat Aloe Vera : Bisnis Model Baru Olahan Lidah Buaya Sebagai Makanan Berkhasiat
110 Hadi Guna Praja K.
I14070023 Pembuatan dan komersialisasi produk "Terajana" (Teh rambut jagung berguna) sebagai alternatif minuman kesehatan
111 Dodhi Widyatnoko
I14070081 Abon Daging Kelinci dengan Penambahan Tulang Rawan (Telinga Kelinci) Sebagai bahan Makanan Berkalsium Tinggi serta rendah Kolesterol (Bunny bone Bon)
112 Aomi Hazelia Dewi
I14070131 Cassava Vruitpao Sebagai Camilan Sehat berbasis pangan Lokal dalam Mendukung kampanye Konsumsi Sayuran dan Buah
113 Ai Kustiani
I1408004 Diferensiasi dan Komersialisasi Produk Pewarna dari Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.)
114 Nur Fathillah
I24080023 "G-lujat" Gulali Ekstrak Belimbing Wuluh dengan Jajanan Sehat Untuk Anak
115 R. Ifah Kholifah P.
I24080049 Tas SPARKA : Tas berkonsep "Ekonomi Kreatif" dari Serabut Kelapa Ekonomis dan Bernilai Seni Tinggi
116 Rininda Yuliana Sakinah
I34063146 Fruble Freeze : Kedai Edukatif dengan Strategi Experimential Marketing dalam Pemasaran Produk Olahan Buah dan Sayuran
117 Aero Widiarta
I34063414 Soes Kelimutu Berbahan Warna Alami sebagai Produk Pangan Fungsional yang Unik dan Bergizi
118 Mery Purnamasarie
I34070022 Peningkatan Nilai Ekonomi Tape Melalui Diversfikasi Pangan Menjadi "Cup Cake Tape"
119 Dhanis Rahmida W
I34070074 PISTICK (Pisang Stick) Produk Berbahan Dasar Tepung Pisang sebagai Alternatif Camilan Sehat dan Pengembangan Sumberdaya Lokal
120 Ari Wahyu Wijaksana
I34080063 Usaha Waralaba D'Rosepear sebagai Salah Satu Alternatif Minuman Segar Alami yang Berkhasiat bagi Kesehatan
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG KEWIRAUSAHAAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3
A. RUANG SIDANG LPPM 1
61 Supriyanto
C34063095 Introduksi "Antimicrobial Ice" dari "Chitosan" melalui Proses "Immersion" pada Teknik Depurasi Sederhana Pasca Panen Kerang Hijau
62 Siti Anwariyah
C34070054 Pemanfaatan Ekstrak Tanaman Anting-Anting (Acalypha indica L.) sebagai Zat Anestesi dalam Pemingsanan Ikan
63 Abdul Basir
C34080040 Sediment Microbial Fuel Cell (SMFC) Sebagai Teknologi Baru Bioremediasi Effluent Tambak Udang
64 Steven
C34080091 FORMASI MIE KERING BERBAHAN SINGKONG DARI KIJING DAN RUMPUT LAUT KAYA SERAT DAN MINERAL
65 R. Nugroho Bayu Santoso
C44051999 Penggunaan Bahan Alami Alternatif dalam Pengoperasian Bubu Tambun di Pulau Karang Beras, Kepulauan Seribu
66 Khaerul Anwar
C44070070 Pemanfaatan Limbah Ampas Tahu sebagai Subsitusi Tepung Ikan pada pakan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Berprotein Tinggi
67 Amalia Mira Tsaniyah Syudhly
D14063559 Peningkatan keamanan pangan sosis frankfruter dengan penggunaan rosella dan angkak sebagai bahan tambahan alami pengganti nitrit
68 Angga Jatmiko Utomo
D24061013 Ratio Konsumsi Pakan dan Air Minum serta Palatabilitas Silase Ransum Komplit pada Pakan Kelinci Jantan Lokal Peranakan New Zealand White
69 Ainissya Fitri
D24062019 Pemanfaatan Senyawa Bioaktif Kembang Sepatu ("Hibiscus rosa-sinensis") untuk Menekan Produksi Gas Metan pada Ternak Ruminansia
70 Arifah Rizqiani
D24062977 Performa dan Kualitas Karkas Kelinci yang di beri Silase Ransum Komplit Berbahan Baku Lokal dalam Upaya Pencapaian Ketahanan Pangan
71 Fery Dwi Riptianingsih
D24070048 "PUPETRIN 2 in 1" (PUPUK PESTISIDA URIN TWO IN ONE) SEBAGAI PENYUBUR DAN PENUNJANG KESEHATAN TANAMAN YANG PRAKTIS DAN RAMAH LINGKUNGAN
72 Nur Hidayah
D24070054 "POCARICHICK" Sebagai Solusi Penanganan Heat Stress Pada Budidaya Ayam Broiler di Daerah Tropis
73 Tekad Urip Pambudi S
D24070154 Tepung Plektekan (Ruellia tuberose L.) Sebagai Obat Alternatif Diabetes Mellitus Pada Tikus Hiperglikema
74 Mochamad Suwarno
A24050499 Perakitan Teknik Budidaya Binahong Andredera cordifolia (Ten.) Steenis Berbasis Dosis Pupuk Organik dan taraf Naungan untuk mengetahui kandungan Bioaktif Dominan
75 Kholishotul Fauziah
D24070300 Performa dan Kualitas Daging Kelinci yang Diberi Minum Mengandung Campuran Bakteri Asam Laktat dan Asam Organik Hasil Samping Pembuatan Silase
76 Aunur Rochman Syahri
D24080168 Kajian Sari Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) pada Air Minum Ayam untuk Menghasilkan Sumber Protein Hewani yang Sehat
77 Bahrul Ilmy
E24060290 PENGARUH PERENDAMAN TERHADAP SIFAT PAPAN SEMEN PARTIKEL SERUTAN BAMBU
78 Apriansyori Barus
E240700079 Pemanfaatan Ekstrak Bawang Merah (Allium cepa L ) sebagai Stimulator Peningkat Produksi Getah Karet (Havea brasiliensis)
79 Dedi Dendi Wijaya
E24070029 Konversi Kimia Limbah Biomassa Batang Kelapa Sawit sebagai Bahan Perekat Kayu berkualitas Tinggi dan Ramah Lingkungan
80 Dwi Rama Nugraha
E24070041 Bioprospeksi Serat Kapuk Balsa (Ochroma sp) sebagai Bahan Baku Tekstil Semi-Sintesis
121 Pramudya Bagus Setiawan
H44062000 Analisis Willingness to Pay Penambahan Emas Tanpa Izin (Peti) Terhadap Perbaikan Kualitas Sungai Cikaniki di Kabupaten Bogor
122 Emilda Zoraya
H44062203 Penilaian Dampak Ekonomi dan Lingkungan Program Model DAS Mikro (MDM) bagi Masyarakat DAS Cisadane Kab. Bogor Jawa Barat
123 Dwi Handayani
H44062224 ANALISIS EKONOMI PENAMBANGAN KAPUR DI KARST CITATAH, PADALARANG, KABUPATEN BANDUNG, JAWA BARAT
124 Arini Harjanto
H44062828 Estimasi Penurunan Kerusakan Lingkungan di Sekitar Bandara Soekarno Hatta dengan Perspektif Hedonic Price Method(HPM)
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 3
B. RUANG SIDANG LPPM 2
81 Jauhar Habbi
E24070052 Potensi Limbah Bungkil Jarak Pagar (Jatropha curcas Linn) sebagai Termisida Organik Ramah Lingkungan
82 Yanotama Tirta L
E24070058 Pembuatan Biogas Skala Rumah Tangga dari Limbah Serbuk Gergaji Kayu Rakyat dengan Penambahan Kotoran Sapi sebagai Aktivator
83 Renato
E24070078 Pemanfaatan Daun Tanaman Kacang Babi (Vicia faba L.) Sebagai Biopestisida
84 Fetri Apriliana
E24070080 Bioprospeksi Penambahan Limbah Bulu Ayam pada Papan Partikel untuk Meningkatkan Stabilitas Dimensi
85 Rudi Irawan
E24070082 Ekstrak Daun Kacang babi (Vicia faba L.) sebagai Bahan Pengawet Kayu Ramah Lingkungan
86 Reza Ramadhan
E24070084 Pemanfaatan Ekstrak Limbah Bungkil Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bio-Anti Rayap
87 Indra Zulkarnain
E34062784 Limbah Feses Sapi sebagai Bahan Alternatif dalam Pembuatan Semen yang Ramah Lingkungan dan Ekonomis
88 Resi Nurlida
E34070038 Pengembangan Media Interpretasi Goa Putih di hutan Pendidikan Gunung Walat
89 Idham Fahmi
E44062423 Aplikasi Kompos Pelepah Pisang untuk Meningkatkan pertumbuhan Bibit Jabon (Antocephalus cadamba Miq)
90 Ranny Dwita Olivia
E44070029 Pengembangan Kebun Pangkas Untuk Produksi Tunas Sengon Solomon (paraserianthes falcataria var. Solomoniensis I. Nielsen) Sebagai Bahan Baku Stek in Vitro
91 Latif Al-anshary
E44080073 Interaksi MHBS dan FMA dengan Rhizobium pada Akar Tanaman Jengkol serta Pengaruhnya terhadap Kandungan Nitrogen dan Fosfat Tanah
92 Arius Wiratama
F24060269 Formulasi Produk Ekstrusi Berbahan Dasar Sorgum: Snack Sehat, Kaya Serat dan Antioksidan
93 Felicia
F24060503 Penggunaan Pati Sagu Termodifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) sebagai Solusi Penyalahgunaan Boraks pada Bakso Sapi
94 Ade Riyan Syapri
F24060651 Kajian Pembuatan Meat Analog Berbasis Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab purpureus L (Sweet) sebagai Alternatif Pengganti Texturixed Soy Protein (TSP)
95 Wonojatun
F24060686 Kapasitas Antioksida Minuman Instan Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) Dalam Bentuk Serbuk Effervescent
96 Siti Winarti
F24061660 Pembuatan yoghurt Sinbiotik Berbahan Dasar Susu kacang Komak (lablab purpureus(L.) Sweet) dan Ekstrak Ubi Jalar Putih dengan Menggunakan Kultur Campuran Lactobacillus delbrueckii subps.bulgaricus, Sreptococcus salivarius subps. thermophilus, dan Bifidobacterium bifidum.
97 Reisa Astri Kusuma
F24070022 Kajian Produksi Kecap Manis Berbasis Kacang Komak (Lablab purpueus (L.) Sweet) dengan Metode Hidrolisis dan Penambahan Enzim Bromelin dari Nenas
98 Dede permana
F24070058 kajian produksi maizeghurt : minuman susu jagung fermantasi sebagai alternatif minuman probiotik berbahan baku lokal
99 Lukman Saifatah
F24070126 Formulasi Jelly Drink Dari Campuran Rempah-Rempah Sebagai Sumber Antioksidan Alami
100 Malik Mudapar
F24070136 Kajian Potensi Kacang Saga (Adenanthera pavonina L.) Sebagai Alternatif Bahan Baku Pembuatan Susu Nabati
125 Miftakhurohmah
I14062685 Formulasi Sosis Rendah Lemak Dan Kolestrol Berbahan Dasar Daging Keong Mas (Pomacea canaliculata) Sebagai Arternatif Menu Diet Hiperkolesterolemia
126 Rahayu Lestari
I24061790 Analisis Family Resilience Pada Keluarga Dengan Penyakit Kronis (Studi Kasus Di Desa Ciomas, Kecamatan Ciomas Bogor)
127 Yudho Pratama
J3E108011 Inovasi Baru Pengembangan Kerupuk Pupa Ulat Sutera ("Bombyx mori) dengan Menggunakan Teknik "Deep Fryng" dan "Microwave"
128 Yoseph Amando YR
J3L107009 Aktivitas Serbuk Saponin Bunga Jantan Keluwih Sebagai Larvasida Nyamuk Demam Berdarah (Aedes aegypti_
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENELITIAN (PKM-P)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 4
C. RUANG SIDANG SDM
101
Mochamad Buyung Syahrial
F24080052 Optimasi Formula dan Proses Pembuatan Kawis (Feronia Lemonia) Effervescent yang Kaya B-Karoten
102 Wynda Julia Rahmasari
F34062706 Pemanfaatan Xilitol dari Limbah Padat Jagung (Tongkol Jagung) sebagai bahan Pemanis Produk Jelly untuk Mengatasi Penyakit Diabetes
103 Shinta Permatasari
F34070042 Produk Inovasi Baru Nasi Cepat Masak Alternatif Pengganti Beras Dengan Bahan Dasar Sukun Yang Kaya Isoflavon
104 Hendra Prasetya
G14070025 Biofortifikasi Kalsium dari Tepung Berbahan Dasar Limbah Tulang Rawan Ayam Pedaging pada Pembuatan Susu Bubuk Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet)
105 Sandro Wellyanto Lubis
G24063245 Pemanfaatan Informasi Iklim dalam Model Kewaspadaan Dini Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (Using of Climate Information in Early Warning Model of Dengue Haemorrhagic Fever Incidence)
106 Nadita Zairina Suchesdian
G247080044 Pengujian Efektivitas Campuran Bacillus thuringiensis dengan Alkoloid Biji Srikaya sebagai Biofungsida
107 Wahyu Eka Sari
G34061708 Kajian Aktivitas Mikroba Endofit dari Tanaman Pegagan (Centella asiatica (L.) Urban sebagai Antihipertensi
108 Evi Saptriyawati
G34063210 Identifikasi Mikroorganisme pada Bumbu Dapur " Asam sunti" Asal Belimbing Wuluh
109 Debie Rizqoh
G34070028 Potensi Penghasil Senyawa Antimikrobial dari Bakteri Filosper Daun Reundeu (Staurogyne longata)
110 Seztifa Miyasyiwi
G34070061 Potensi Ekstrak Minyak Biji Sirih (Piper bettle) dari Daerah Nusa Tenggara Sebagai Inhibitor Pertumbuhan Sel Tumor Lidah Pasca Biopsi
111 I MAde Pradipta K
G34070068 POTENSI LUMUT SEBAGAI ZAT ANTIMIKROB
112 Wirawan Prasetyo
G54061639 Penerapan Metode Heuristik Untuk Mendapatkan Jalur Distribusi Terpendek Dengan Biaya Minimum
113 Haqqi Gusra
G74070065 Pembuatan dan Karakterisasi Sel Fotoelektrokimia Padat ITO/CdS/Kitosan-KOH/Grafit untuk Konversi Energi Matahari
114 Silvikasari
G84060684 Uji Efektivitas Katekin dari Daun Gambir (Uncaria gambir (Hunter) Roxb) sebagai Bahan Alternatif Pengawet Tahu di Kabupaten Bogor
115 Yogi Nur Anggowo
G84061557 Isolasi dan Identifikasi Oligosakarida Madu Lokal serta Analisis Aktivitas Prebiotiknya
116 Tyas Ayu Lestari
G84061777 Perbandingan Pembuatan Sediaan Herbal Melalui Sediaan Farmasi Indonesia dengan Traditional Chinese Medichine (TCM) Berbasis Aktivitas Antioksidan
117 Sela Septima Mariya
G84062723 Identifikasi dan Karakterisasi Polimorfisme pada DNA Kerbau Toraja Hasil Persilangan
118 Riska Ayu Purnamasari
G84070004 Aplikasi Ekstrak tembakau sebagai Antiseptik
119 Rian Triana
G84080004 Pemanfaatan Ampas Sprulina sp. Sebagai Bahan Dasar Bioplastik Berbasis Polylactic Acid
120 Rifqa
H44060228 Estimasi Nilai Ekonomi dari Penurunan Kualitas Pemukiman Akibat Banjir Tahunan di Kelurahan Kampung Melayu Jakarta Timur
129 Aziz Nuraditya N.I.
J3L207107 Uji Aktivitas Antidiabetes Dalam Ekstrak Daun Wungu (graptophylum pictum (L.) Griff) Secara in Vitro
130 Indra Hakim Siregar
J3L207111 Modifikasi Ampas Tebu Sebagai Adsorben Logam Berat Timbal (II)
131 Andrinur Hanafi
J3M107040 Pencarian Bakteri Pelepas Logam Emas (Thiobacillus Thiooxidans & T. Ferrooxidans) Untuk Pelindian Logam Emas ( Bioleaching)
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5
A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 1
31 Tia Fitria Saumi
G1407061 "Program Intensif Pemberantasan Buta Huruf Arab dan Pengembangan Potensi Diri pada Ibu-ibu Duafa dan Khadimat (Petugas Kebersihan) Lingkar Kampus IPB Darmaga"
32 Tamara Ayuningsih S.
G24061818 Pemanenan Air Hujan Sebagai Salah Satu Alternatif Penyediaan Air Bersih di Desa Babakan Kabupaten Bogor (Atau Di Lingkungan Sekitar Kampus IPB Darmaga)
33 Mafrikhul Muttaqin
G34052008 Pendidikan Kesehatan Anak Melalui Wahana Permainan yang Menarik dan Eduakatif di Daerah Bogor
34 Muhammad Ridhwan
G34070086 Hidroponik sebagai Penghasilan Sayur-sayuran Organik dengan Media Limbah Rumah Tangga di Desa Babakan, Kecamatan Darmaga
35 Kurrataa'yun
G34090165 Seni Design Batik : Kreatifitas dan Improvisasi Skill Untuk Melastarikan Kebudayaaan Bangsa dan Meningkatkan Kemandirian Anak Jalanan
36 Diah Prastiwi
G54062028 Optimasi Sumberdaya Penyandang Cacat Menuju Kemandirian Finansial
37 Aditia Soelaksono
H14060528 Model Pembelajaran Perubahan Mindset dan Perilkau dalam Achievement Motavation Training (AMT) untuk Penghuni Lembaha Pemasyarakatan di Paledang Bogor
38 Riska Pujiati
H14060974 Pembelajaran Al-qur'an Elektronik Untuk Murid Sekalah Dasar di Kawasan Lingkar Kampus IPB Darmaga Bogor
39 Ahmad Fauzi
H14061822 Pengembangan Santripreneurship Melalui Konsep Integrasi Edu-agro-techno-Entrepreneurship Usaha Tanaman Obat di Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Darul Muttaqien Parung Bogor
40 Suharman
H24061477 Program "Bangkit Wirausahawan Muda" Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pelita 1 Ciampea Bogor
41 Irma Yuliawati
H24070024 Pelatihan Tari Jaipong Dan Angklung Sebagai Wujud Kecintaan Budaya Indonesia di Yayasan Nurul Yakin Kabupaten Bogor
42 Q Ahmada Arifin
H24070036 Pengembangan Warung Bersih / "Clean Market" dan Pelatihan Kerajinan Tas Daur Ulang Sampah Plastik Rumahtangga dalam Upaya Percepatan Pencapaian Kota Bogor Bersih 2015
DAFTAR NAMA KETUA KELOMPOK DAN JUDUL PKM
MONITORING PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA
TANGGAL 25 APRIL 2010
PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA BIDANG PENGABDIAN PADA MASYARAKAT PKM-M)
No. Nama Ketua Judul
GEDUNG ANDI HAKIM NASOETION LANTAI 5
A. RUANG SEMINAR PASCASARJANA 2
43 Thia Devi Novianti
H24080073 Edukasi Bahaya Kanker dalam Mengkonsumsi Air Sisa Rebusan Mie Instan Melalui Talk Show Keliling di Warung Kopi Sekitar Kampus
44 Bayu Hidayat
H34061241 Pengolahan Limbah Padi Terpadu di Desa Cikarawang Dramaga - Bogor
45 Faisal Nafis
H34061603 "Perintisan Usahatani Beras Organik di Gapoktan Tekad Tani Desa Tapos Kecamatan Tenjo Kabupaten Bogor"
46 Ray Sembara
H34062698 Program Pengembangan Usaha Kerajinan Bambu Kreatif sebagai Bisnis Kerajinan Ramah Lingkungan di Desa Gunung Malang, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor
47 Ilman Faturchman
C24070024 Agrifihery For Dhuafa Program Upaya Peningkatan Kemandirian Kaum Dhuafa Melalui Potensi Pertanian dan Perikanan di Yayasan Bunda Syahrir Darmaga Bogor
48 Saskia Piscesa
I14070120 Wayang dan Musik Sunda sebagai Media Edutainment Sosialisasi Pugs PHBS pada Anak Sekolah Dasar di Desa Petir
49 Christiani Yuliyanti
I24060836 Program Penerapan Kecerdasan Majemuk Untuk Peningkatan Kualitas Anak Usia Pra Sekolah Di Desa Cibanteng Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor
50 Neneng Nurul S
I2408004 Sekolah Alam Seni Dan Budaya Pertanian Model Pengembangan Pertanian Dari Aspek Seni dan Budaya Kepada Anak-Anak di Kampung Budaya Sindang Barang Kabupaten Bogor
51 Arina Zulianty
I24080042 Menyentuh Remaja dengan Hati Menuju Perilaku Reproduksi Sehat pada Remaja Perkotaan di Bogor
52 Yuris Aprilia Stiawan
I24080046 Sanggar Juara bagi Anak-anak di Lingkar Kampus IPB dengan Metode Pendekatan Lingkungan Hidup
53 Imam Habibi Elhaq
I34062055 Mondorong Efisiensi Pakan Ikan Dalam Budidaya Ikan Lele ( Clarias sp) Dan Nila ( Oreochromis niloticus) Melalui Teknik Polikultur Sebagai Program Pengembangan Kelompok Tani Keroncong Desa Situ Udik, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor
54 Turasih
I34070004 Pengembanagn Metode Partisipatif Berbasis Masyarakat Dalam Rangka Implementasi Agroforestri di Dataran Tinggi Dieng Melalui Leisa ( Low External input for Sustanible Agriculture)
55 Listiani Nurul Susanti
J3L107061 Edukasi Pengembangan sistem Motorik kasar dan Halus Siswa SLB Dharma Wanita dan SLB sejahtera (Metode Puzzle, Bola, dan Kesetimbangan Tubuh)